Vanessa Lins
Vanessa LinsFoto: Felipe Ribeiro

Evite dar doces, principalmente os em calda, para os arianos. Os geminianos preferem cerveja ao vinho. Um bom prato para agradar o geminiano é a bruschetta de queijo de cabra com ervas e nozes. Não peça para teu amigo leonino te ajudar na cozinha, ele só irá, se pilotar o fogão ele mesmo e você ficar como auxiliar. O sagitariano tem muita tendência para engordar. Trufas de chocolate com gengibre foram feitas para o escorpiano. Tudo isso e um bocado mais está no livro “Os signos na cozinha”, lançamento da Companhia Editora Nacional e Boccato Editora.

Portanto, é leitura obrigatória para quem guia a vida pelo zodía­co. A autora da obra é a astróloga e cozinheira Graziella Somaschini Marraccini, explica as preferências culinárias de cada signo e alerta para o que eles não gostam. Além de curiosidades, também sugere ingredientes e possibilidades de menus para agradar em cheio o paladar dos 12 signos do zodíaco. Custa R$ 34,90.

Paulaner faz própria Oktoberfest
Uma das mais tradicionais cervejarias da Bavária, na Alemanha, a Paulaner, instalada em Munique, vai fazer a 1ª Oktoberfest Paulaner Brasil. E se você é cervejeiro de plantão e está com viagem agendada para São Paulo em outubro, que tal ajustar a data? O evento será nos dias 14 e 15, na Sociedade Hípica Paulista, e terá o formato original da festa alemã: com a cerveja típica do estilo Oktoberfestbier, pratos e quitutes seculares e ainda show das bandas Junkie Box, Banda Mandau e Banda Prost e DJs. Os preços: R$ 45 meia entrada, R$ 90 inteira e R$ 300 camarote all inclusive. Compras no site da Ticket 360: http://bit.ly/2b1zdz2.

“Modi” - Tem menu especial no Modigliani Bistrô até 13/10. O Pasta & Vi­no harmoniza quatro pratos italianos assinados por Luciana Sultanum. A­pós escolha, o Vi­nho Club seleciona o rótulo, incluindo a opção de prato e a taça de vinho, custa R$ 42,90 e é válido no jantar, de terça a quinta.

Decana - Parece que foi ontem, mas a marca de delivery Parla Pizza já completa 10 anos de funcionamento. Foi uma das primeiras a disponibilizar o serviço via site e a usar caixas de transporte de pizzas aquecida. Hoje, também vende pratos de massa de Duca Lapenda e sandubas de Taciana Teti.

Celebridade - O chef Dalton Rangel, um dos “Homens Gourmet”, está na finalização do novo projeto gastrô: um livro. Lança pela Compahia das Letras, provavelmente em outubro, mas não adianta o título e o foco da publicação. “É segredo, o lançamento será especial”, promete.

Dendê - Quem está à frente da governança do hotel Con­vento do Car­mo, em Salvador, é a chef Tereza Paim que, além de mu­dar completamente a cozinha do Restaurante do Car­­mo, está engajada nos trabalhos de reforma da sacristia e do museu que ficam dentro da hospedagem.

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