Difícil eu indicar produto de ma­neira enfática por aqui, mas em se tratando de espumante, acho que tenho uma certa, digamos, propriedade para fazê-lo. Afi­nal, é a minha bebida preferida e sempre exploro rótulos desconhecidos quando são recomendados por gente que entende do riscado mais do que eu. Por esses dias, participei de uma degustação a convite da Grand Cru, no Recife, do espumante Grand Cuvée extra dry produzido pela vinícola Terra Serena.
Feito na região clássica dos pro­­secco - mas não é um deles -, o vinho tem borbulhas médias e é resultado da união de uvas típi­cas do país: glera, trebbiano e ver­­duzzo. Gostei do sabor, da cor (um amarelo palaha discreto) e do preço. Tem uma ótima relação qualidade preço, sai a R$ 45 a garrafa. O valor é extremamen­te competitivo com rótulos nacionais, inclusive. Segundo o distribuidor local, tem saído “de ro­do” para serviço em casamentos. Acho uma boa aquisição para o brinde de Ano Novo, se você não tem bala na agulha para estourar uma champa original. Pedidos nos restaurantes The Black An­gus, que sediam a distribuidora Grand Cru no Recife: 3031.8081.

Queijo do reino à francesa
Quem diria que a marca francesa de laticínios, Président, estaria focando em uma iguaria tão luso-brasileira quanto o queijo do reino. Pois o queijo em formato de bola tão presente nas mesas de fim de ano integra a linha de ingredientes exclusivos no Brasil, assinados pela grife. Seguindo o padrão dos concorrentes, o queijo amarelo com casca rosa vem embalado em latas colecionáveis ilustradas com cenas da vida cotidiana dos franceses. O produto tem preço sugerido de R$ 96,19.

Curso - No apagar das luzes de 2016, ainda dá tempo de aprimorar os dotes culinários. No dia 27, no La Pasta Galleria, o chef André Falcão faz curso de saladas com foco na temporada de alto verão. O investimento é de R$ 100 e informações e inscrições devem ser feitas pelo número 3037.0149.
Abre - O simpático bar Ferro Velho Botequim, no Parnamirim, vai funcionar de 12h às 19h, amanhã, fecha no dia 25. Já no Réveillon, funciona no dia 31 das 12h às 18h, e fecha no dia 1º. O cardápio da casa é variado e tem feijoada aos sábados e cozido aos domingos, por R$ 29,90.
Pitaya - Tem novidade na loja Açaí Concept de Boa Viagem. Além do açaí e do cupuaçu batidos, oferece agora com pol­pa de pitaya, uma frutinha graúda gelatinosa e sementes pretas, típica no México. É rica em vitaminas A e C e tem poucas calorias.
Nas Graças - Givanildo Francisco, Bruno Lima e Natália Lima inauguraram, essa semana, a Frutteto Hortifruti, uma mercearia com frutas e legumes orgânicos e não orgânicos, itens de panificação, mercearia, carnes e bebidas. Também faz delivery na vizinhança.

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