Vanessa Lins
Vanessa LinsFoto: Felipe Ribeiro

O empresário Licínio Dias anunciou a distribuição exclusiva do cava Freixenet Ice em todo o Nordeste. Em tempo. Cava é o nome dado aos espumantes produzidos na Espanha sob Denominação de Origem (DO), na região de Penedés, ao sul de Barcelona. E a marca Freixenet é a gigante da Espanha na produção da bebida. De acordo com Licínio, a meta da LD Distribuição é escoar um lote de 24 mil garrafas somente este ano. A peculiaridade do espumante, dotado de tonalidade amarela viva, é que deve ser acrescentado gelo para refrescar ainda mais o líquido. Aliás, os espumantes “ice” formam um nicho já consolidado, o de bebidas refrescantes para a época do verão, no Brasil, ganhou fama com a francesa Moët & Chandon. Recomenda-se tomar com pedras de gelo em taça de boca larga. Licínio confirma preços entre R$ 70 e R$ 80 a garrafa.

Mura agora na Zona Sul
Casarão super movimentado em Casa Forte, o japonês Mura Orora ganhou filial em Boa Viagem nesta semana. Sob comando do empresário Bruno Carrazzone, o novo restaurante ocupa o primeiro andar do Budhakan e tem gastronomia do chef Edson Leite, que replica o repertório de peixes e frutos do mar da Zona Norte. O cardápio é focado em cozinha japonesa e os combinados se destacam com a clientela. A agência Polignus assina o projeto de reforma do espaço.

Queijo premiado
O famoso parmesão Faixa Azul levou medalha de ouro no 29º World Cheese Awards, considerado o concurso de queijos mais importante do mundo e, sem dúvida alguma, inclui o laticínio em um rol seleto de derivados de leite prestigiados. O Faixa Azul passa por 12 meses de maturação, tem sabor levemente picante. O queijo ainda ganhou bronze na categoria “Parmesão Reserva 18 meses de maturação”.

O rei do açúcar
Hoje, 21, o confeiteiro celebridade Lucas Corazza (jurado do programa “Que Seja Doce”, da GNT) dá aula no Padeirão da Encruzilhada às 13h30. Na ocasião, vai ensinar alguma das suas sobremesas mais famosas, como o bolo de brigadeiro. Inscrição: R$ 200 (3073.4555).

Vinho e saúde
Grandes nomes da pesquisa sobre os benefícios da uva e seus derivados estarão no III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, de 1º a 3 de junho, em Bento Gonçalves (RS). Especialistas do Brasil e do Exterior debaterão os estudos sobre os produtos vinícolas que estão se popularizando.

veja também

comentários

comece o dia bem informado: