Bolo bebaço de César Santos
Bolo bebaço de César SantosFoto: Gleyson Ramos/Divulgação

O evento acabou, rolou até o último dia 22, mas a ação “O Mun­do do Whisky”, da Pernord Ricard, no shopping RioMar, deixou boas lembranças comestíveis para quem bateu ponto por lá, para degustar maltes e participar de experiências gustativas com os uísques da empresa - Chivas, Ballantine´s e Passaport. Uma dessas recordações é assinada por César Santos, chef-proprietário do restaurante olindense Oficina do Sabor. É o bolo “Bebaço”, em que o cozinheiro substitui o tradicional vinho nesse tipo de sobremesa por uísque 12 anos. Que tal variar na ceia de Réveillon copiando o quitute do chef famoso?

Bolo bebaço

Ingredientes:

200g de açúcar cristal
200g de açúcar mascavo
400g de farinha de trigo
8 ovos inteiros
300g de manteiga
400ml de creme de leite
100g de aveia em flocos
100g de uvas-passas pretas
100g de uvas-passas brancas
200g de passa de caju picada
200g de castanha-de-caju picada
400ml de uísque
½ xícara de café de amido de milho
30g de fermento em pó
Pitada de sal

Preparo:

Em uma travessa, junte as passas, a passa de caju e as castanhas trituradas, acrescente o uísque e deixe marinando por uma hora

Com ajuda de uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado até obter um creme claro e homogêneo

Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, em velocidade média, acrescente a farinha de trigo aos poucos e diminua a velocidade, acrescente o creme de leite, a aveia e o amido de milho, e bata mais um pouco

Retire da batedeira e acrescente os outros ingredientes que ficaram marinando no uísque

Finalize com o fermento e o sal, mexa mais um pouco.

Despeje na forma preparada e alise a superfície

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada ou redonda com 20cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.

Polvilhe com farinha e retire o excesso

Asse por cerca de 50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito)

Deixe esfriar completamente sobre uma bancada ou gradezinha.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir

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