Torta de massa folhada é conforto materno servido como prato que dispensa guarnição
Torta de massa folhada é conforto materno servido como prato que dispensa guarniçãoFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco

O melhor prato do mundo é aquele que desperta lembranças. Uma sensação tão nostálgica, provocada por quem faz da comida um carinho, que logo traz à mente os melhores momentos da vida. Algo como a velha receita de mãe ou avó servida nas reuniões especiais de família. E que vontade de recorrer a esses dias! Motivos não faltam. Entre eles o de homenagear a responsável por tudo isso, no segundo domingo de maio, com receita que tenta resumir essas boas histórias.

Torta de carne e legumes

Ingredientes:

400g de massa folhada pronta
50ml de azeite
300g de filé cortado em cubos
60g de aspargos
100g de batata cortada
50g de cenoura
20g de alho-poró
100ml de vinho tinto
100ml de água
20ml de shoyu
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, alecrim e manjericão)
meia cebola ralada
60g de queijo de sua preferência, em cubos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

- Abra a massa numa travessa pequena e leve-a para o forno por cinco minutos. Reserve
- Numa panela, esquente o azeite e asse os pedaços de carne
- Pouco tempo depois, inclua os demais ingredientes da receita, misturando-os e deixando os líquidos para o final
- É hora de inserir vinho tinto, molho shoyu e água
- Deixe levantar fervura e a carne ficar macia

Montagem:

- Recheie toda a massa e finalize com os pedaços de queijo de sua preferência
- Feche a torta com uma camada fina de massa e pincele com gema de ovo
- Leve ao forno por cerca de oito minutos até a torta ficar dourada

Torta de massa folhada é conforto materno servido como prato que dispensa guarnição
Torta de massa folhada é conforto materno servido como prato que dispensa guarniçãoFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco
Em fogo médio, asse a carne e,  em seguida, adicione ervas e legumes
Em fogo médio, asse a carne e, em seguida, adicione ervas e legumesFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco
Os ingredientes líquidos entram por último e ficam até levantar fervura
Os ingredientes líquidos entram por último e ficam até levantar fervuraFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco
É hora de rechear a torta por completo, distribuindo carne e legumes
É hora de rechear a torta por completo, distribuindo carne e legumesFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco
Finalize com queijo e com uma tampa fina de massa. Leve ao forno por 8 minutos
Finalize com queijo e com uma tampa fina de massa. Leve ao forno por 8 minutosFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco

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