No restaurante Riso, a pedida é o espaguete com lagosta ao molho de tomate fresco
No restaurante Riso, a pedida é o espaguete com lagosta ao molho de tomate frescoFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco

­­Há mães que se parecem, e muito, na hora de escolher o prato. Algumas são bem exigentes no paladar. Algo como: “o meu é melhor”. Outras mais preocupadas com o preço: “ah, isso não precisava”. E, ainda, aquelas atentas ao uso dos ingredientes: “comida boa é assim”. Por essas e outras semelhanças, bares, restaurantes e cafeterias da Região Metropolitana redobraram o capricho no cardápio deste Dia das Mães (14). Afinal, elas merecem! Aos filhos vale a chance de escolher qual menu tem a ver com a matriarca da família.

Boleria das Marias
Se ela não recusa um presentinho de comer, a loja tem kit repleto de doces montados para o período. O combo reúne bolo de chocolate de 10cm, brownie, bolo no pote, brigadeiro de colher e pipoca de leite ninho (R$ 44,90). A dica é ligar e encomendar antes, porque pode ser levado para casa ou consumido em uma das unidades da marca.
Endereço: rua Antônio Novaes, 75, Graças.
Informações: 3877.8998

Endereço: rua Baltazar Passos, 480, Setúbal.
Informações: 3314.0900

Oficina do Sabor

O chef César Santos homenageia sua mãe Edelvita utilizando o pescado que ela mais gosta. Trata-se do jerimum rechea­do com bacalhau ao molho de co­co, que serve bem duas pessoas (R$ 102), acompanhado de arroz. A opção já estava no cardápio da casa e promete ser um dos mais pedidos no domingo.
Endereço: rua do Amparo, 335, Olinda.
Informações: 3429.3331

Escalantes Tex Mex
Se ela adora uma comida mexicana, a dica é o bufê de Dia de Las Madres, que sai por R$ 55 por pessoa, no horário excepcional das 11h às 15h30. Por lá, mix de pratos tex-mex e de outras culinárias, entre saladas, entradas, pratos principais e sobremesas. No domingo ainda se apresentam os mariachis - gênero musical típico do México.
Endereço: rua Prof. Eduardo Wanderley Filho, 336, Boa Viagem.
Informações: 98194.0202

Mar Hotel e Hotel Atlante Plaza

Não precisa ser hóspede para utilizar seus restaurantes. No Mar Hotel o cardápio inclui duas opções de entrada, pratos principais e sobremesas no preço de R$ 59, com direito a uma taça de espumante de boas-vindas. Já no hotel à beira-mar, os clientes se servem do bufê, com destaque para lombo de bacalhau ao alho, saladas e doces. Sai por R$ 75 por pessoa.
Endereço: rua Barão de Souza Leão, 451, Boa Viagem.
Informações: 3302.4444 (Mar Hotel)

Endereço: av. Boa Viagem, 5426, Boa Viagem.
Informações: 3302.3333 (Atlante Plaza)

Spettus Boa Viagem
É com a praticidade de um rodízio que o endereço na Zona Sul sugere os cortes nobres de carne, mais bu­fê para almoço e jantar, por R$ 119,90. Das novidades que foram inclusas, batatas recheada com frutos do mar ao molho de ervas e lagosta em cubos com rodelas de abacaxi ao molho de manga. As mães que forem ao restaurante no dia, também ganharão um mini brownie.
Endereço: av. Domingos Ferreira, 1500, Boa Viagem.
Informações: 3326.3070

Forneria 1121
A sugestão é o menu fechado por R$ 68. De entrada, opções como o duo de empanadas e o crostini de pizza. Já entre os principais, destaque pa­ra o risoto à parmegiana com mignon, agrião e rúcula; a outra dica é a coste­la suína confitada e desossa­da ao mo­lho roti com rapadura, acompanha­do de musseline de batata-doce e gengibre. Por fim, quatro sugestões de sobremesas, incluin­do mix de fru­tas da estação com xarope de bauni­lha. No almoço e jantar.
Endereço: av. Cons. Rosa e Silva, 1121.
Informações: 3072.8316

Famiglia Giuliano
A casa italiana reabriu as portas há pouco tempo e passará a funcionar aos domingos a partir do almoço do Dia das Mães. A aposta do chef italiano Gennaro Cannone é o ossobuco com risoto de açafrão (R$ 58) e o gnocchi do Chef (R$ 55), com cubos de filé e molho cremoso.
Endereço: av. Domingos Ferreira, 3972, Boa Viagem.
Informações: 3325.6665

Nikko Japanese Fusion
Tem mãe que adora mesmo uma boa mesa de comida japonesa. De olho nelas, o restaurante abre para o jantar com os rodízios ‘padrão’ (R$ 84,90) e ‘premium’ (R$ 88,90), que permite sashimi ilimitado, além dos carpaccios especiais, pratos quentes e todo o cardápio de sushi.
Endereço: av. Domingos Ferreira, 1712, Boa Viagem.
Informações: 3325.3030

Riso
A culinária italiana é certeira nos encontros de família. Nessa linha, o restaurante pensou em um prato exclusivo para a data, que serve até três pessoas (R$ 110), mas que já pode ser pedido no jantar deste sábado. A sugestão é o espaguete com lagosta ao molho de tomate fresco, e ela estampa a nossa foto de capa. De cortesia, as mães ainda ganham uma sobremesa.
Endereço: av. Santos Dumont, 544, Aflitos.
Informações: 3314.6790

Armazéns do Porto
Restaurantes e lanchonetes prepararam combos e promoções para o segundo domingo de maio. As mães que almoçarem no Rock and Ribs ganharão uma sobremesa feita com brownie, sorvete e calda de chocola­te. Já o Downtown Pier lança a seguinte promoção: quem pedir qualquer prato individual mais sobreme­sa pagará o preço único de R$ 49,90. Ambos abrem para almoço e jantar.
Endereço: av. Alfredo Lisboa, s/n, Recife Antigo.
Informações: 3424.6844 (Rock and Ribs) e 3424.6167 (Downtown Pier)

Very
Delivery pode ser uma mão na roda para o almoço. Por isso, a marca decidiu investir na entrega de pratos tamanho família. As opções são bem variadas e incluem filé de salmão, nhoques, risotos, lasanhas, medalhão, empadão, quiche e petiscos, como bolinho de bacalhau, acarajé, pastel e empadas. Os valores estão entre R$ 56,90 e R$ 85 e os pedidos devem ser feito com antecedência de 24h.
Endereço: rua Fernando Simões Barbosa, 478, Boa Viagem.
Informações: 3125.4779

Mingus
Para o almoço de domingo as suges­tões são individuais e para compar­ti­lhar. Entre os principais, mexi­lhões cozidos em vinho branco, a­­lho, cebola, salsinha e tomilho. Quem preferir algo mais encorpado, paleta de cordeiro cozida por 12 horas ou costela suína no barbecue e canela. Ambos servem três pessoas. A casa funciona das 12h às 16h.
Endereço: rua do Atlântico, 102, Boa Viagem.
Informações: 3465.4000

Minas
O cozinheiro Márcio Costa abre sua casa neste domingo com um cardápio de comidas mineiras. Funciona assim: os grupos fazem sua reserva e, no dia, podem consumir saladas, entradinhas e os pratos disponíveis no bufê, como o tutu à mineira feito com feijão cozido e engrossado com farinha de mandioca. O lugar é uma atração à parte, com poucos lugares, mas aconchegante para qualquer visita.
Endereço: rua Prudente de Moraes, 48, Sítio Histórico.
Informações: 99846.5131

No restaurante Riso, a pedida é o espaguete com lagosta ao molho de tomate fresco
No restaurante Riso, a pedida é o espaguete com lagosta ao molho de tomate frescoFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco
No Oficina do Sabor, capitaneado por César Santos, uma opção é o tradicional erimum recheado com bacalhau ao molho de coco, que serve bem duas pessoas (R$ 102), acompanhado de arroz
No Oficina do Sabor, capitaneado por César Santos, uma opção é o tradicional erimum recheado com bacalhau ao molho de coco, que serve bem duas pessoas (R$ 102), acompanhado de arrozFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco
No Minas, do cozinheiro Márcio Costa, a comida mineira é a atração, junto com o clima aconchegante típico do espaço
No Minas, do cozinheiro Márcio Costa, a comida mineira é a atração, junto com o clima aconchegante típico do espaçoFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco
Na Boleria das Marias você pode encomendar um kit com os deliciosos doces da casa
Na Boleria das Marias você pode encomendar um kit com os deliciosos doces da casaFoto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco

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