Chegou a época mais gostosa do ano. Pelo menos para os nordestinos.
Chegou a época mais gostosa do ano. Pelo menos para os nordestinos.Foto: Alfeu Tavares

O mês de junho faz com que a nossa mesa mu­de de cor, fique tomada pe­lo amarelo vivo dos quitutes de milho, e ganhe os temperos do São João. Delicada e trabalhosa de executar, a culinária junina pode ser encontrada fora de casa. Doceiras e padarias reforçam siuas produções para atender o aumento da demanda de bolos, canjica e pamonha nesta época. Confira nossas dicas.

BibiCake
Bianca Negromonte é boleira de mão cheia e o nome à frente da Bibi Cake, marca especializada em bolos para festa, e que nesta época do ano, reforça os ingredientes para o preparo dos quitutes mais comuns no São João. O bolo de milho é o mais em conta, sai a R$ 35 o quilo. Já souza leão, macaxeira, de paçoca e pé de moleque ficam por R$ 40 o quilo de cada. Bibi aceita encomendas com no máximo 48 horas antes e faz entrega nos bairros vizinhos a Madalena, se a área sair da vizinhança, o pedido deve ser retirado na sede da BibiCake. Informações e pedidos: 99272.9993. Instagram: @bibicakesgourmet.

Inalda Mais Sabor
A doceira Inalda Costa preparou uma linha de brigadeiros com o gosto do São João: de amendoim, coco queimado, beijinho, de milho e paçoca. Aceita encomendas mínimas de 20 unidades, saindo a R$ 1,60 cada docinho. Opções sem lactose prometem fazer sucesso entre os intolerantes. Tem beijinho, coco queimado, leite Ninho e paçoca. Cocada mole no potinho sai a R$ 5. Mais informações e encomendas pelos números 98702.1108 e 99418.2083. Pedidos com 48 horas de antecedência. Instagram: @inaldadoces.

Parraxaxá
Restaurante especializado em cozinha nordestina, o Parraxaxá tira de letra as encomendas juninas. As casas, de Casa Forte e de Boa Viagem, aceitam pedidos com até 24 horas de antecedência. O cliente pode levar recipientes próprios, mas a casa tem embalagens descartáveis também. O cardápio é variado: pé de moleque (R$ 29/kg), bolo de milho (R$ 28,90/kg), bolo de fubá (R$ 28,90/kg), souza leão (R$ 31/kg), bolo de macaxeira (R$ 28,90/kg), bolo de tapioca (R$ 28,90/kg), canjica (R$ 26,90/kg), pamonha na palha (R$ 4,90/unidade) e pamonha de forno (R$ 24,90/kg). Endereços: rua Igarassu, 40, Casa Forte; e avenida Fernando Simões Barbosa, 1200, Boa Viagem. Informações: 3268.4169 e 3463.7874.

Lengo Tengo
Localizado nos arredores da Lagoa do Araçá, na Imbiribeira, o restaurante faz os pratos nordestinos tradicionais sob encomenda para o São João. Pamonha tradicional a R$ 5,50, pamonha com queijo de coalho a R$ 8,90, canjica individual a R$ 5,50, munguzá individual a R$ 7,90, canjica individual a R$ 5,50 e bolo de macaxeira a R$ 50. Encomendas até o dia 22 de junho. Endereço: avenida José Ferreira Lins, 182, Imbiribeira. Informações: 3877.5202.

Parla Deli
Já a Parla Deli que tem unidades em Casa Amarela (Estrada das Ubaias, 7) e Aflitos (avenida Rosa e Silva, 1305) as opções também não faltam. Os preços variam como por exemplo: pamonha (R$ 4,80 a unidade), canjica (R$ 3,95 a unidade), cocada (R$ 2,50), bolo de milho (R$ 2,95 - 100g), pamonha de forno (R$ 4,06 - 100g), pé de moleque (R$ 2,85 - 100g), entre outros itens. A expectativa é que neste período as unidades tenham um crescimento de aproximadamente 20% de público. Endereços: av. Conselheiro Rosa e Silva, 1305, Aflitos; e Estrada das Ubaias, 7, Casa Amarela. Informações: 3268.5849 e 3034.0422.

Sabor de Beijo
Uma das confeitarias mais antigas do Recife aceita pedidos de canjica, pamonha e bolos típicos dessa época (milho verde, souza leão, macaxeira, pé de moleque, fubá) com valores que variam de R$ 24,90 a R$ 44,90 o quilo. Mas quem brilha aos olhos da clientela da marca é o bolo de rolo de milho, especialidade da casa. Encomendas até 22 de junho. Endereços: avenida Conselheiro Aguiar, 2994, Boa Viagem; e avenida Santos Dumont, 87, Aflitos. Informações: 3302.5988 e 3302.7988.

Gula Saudável
Grife especializada em quitutes com pegada saudável - sem glúten, lactose ou açúcar -, no comando de Andrezza Limeira, também reforçou o cardápio com guloseimas típicas. São bolos de macaxeira, com ou sem açúcar, e de fubá orgânico com calda caseira de goiaba. Ambos não trazem leite em seu preparo, portanto, podem ser consumidos com tranquilidade por quem tem alergia ou intolerância a qualquer componente lácteo. Se o pedido for de adaptação para diabéticos, a doceira usa adoçante natural. Preços: macaxeira e coco sem açúcar (R$ 75), macaxeira com coco e açúcar demerara (R$ 65), fubá orgânico sem açúcar (R$ 75) e fubá com demerara (R$ 65). Pedidos com 48 horas úteis e entregas - taxa de R$ 10 na Zona Sul e R$ 12 na Zona Norte. Delivery para Olinda sob consulta. Informações e pedidos: 99292.9598. Instagram: @gula_saudavel.

Assucar
A jornalista e boleira Simonne Lins está com repertório especial para o mês de junho. Além do bolo de noiva pernambucano (de frutas), seu carro-chefe o ano inteiro em qualquer época, está aceitando pedidos de bolo souza leão, pé de moleque, de milho e de macaxeira com e sem calda. Alguns preços: de milho (650g) sai a R$ 20 e com 1,3kg a R$ 35. Já o souza leão é precifica­do pelo quilo, que sai a R$ 40. Recebe encomendas até o dia 21 de junho. Mais informações e encomendas: 9999.39591 e 3432.7738 ou pelo e-mail simonnelins48@gmail.com.

Vegan’n’Roll
Carla Falcão é ex-publicitária que mudou de rumo tornando-se culinarista vegana. Fundou a Vegan’n’Roll, empresa pernambucana que atua em todo o Brasil com uma cozinha itinerante, participando de feiras, eventos, congressos, palestras e oficinas. Nesta época junina, Carla não deixa de contemplar a mesa típica com a adaptação de excluir qualquer ingrediente de origem animal. O bolo de milho é rei. Delicioso, é feito com leite de coco natural, coco ralado, milho verde, óleo e açúcar demerara. Custa R$ 40 o bolo com 1,5kg. A profissional ainda prepara feijoada e hambúrguer veganos sob encomenda. Mais informações e pedidos: 98871.0909. Instagram: @veganroll.

Você também encontra os quitutes juninos aqui:

Zona Oeste
La Roque - Rua Leandro Barreto, 512, Jardim São Paulo. Informações: 3039.6045 e 3251.0495

Zona Norte
Nova Armada - Rua Conde de Irajá, 393, Torre. Informações: 3227.1812
Massa Nobre - Rua José Bonifácio, 414, Madalena. Informações: 3236.4130
Com.Pão - Avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1167, Aflitos. Informações: 3242.4242
Cidade Jardim - Estrada do Arraial, 2466, Tamarineira. Informações: 3269.3787
Engenho Casa Forte - Avenida Dezessete de Agosto, 1548, Casa Forte.
Informações: 3269.7181

Zona Sul
Diplomata Delicatessen - Avenida Herculano Bandeira, 187, Pina; avenida Conselheiro Aguiar, 2154, Boa Viagem. Informações: 3467.3739 e 3034.3998
Azul Mar - Avenida Domingos Ferreira, 2188, Boa Viagem. Informações: 3465.9422
Casa Carmem - Av. Conselheiro Aguiar, 2878, Boa Viagem. Informações: 3327.7777

Jaboatão dos Guararapes
Portal de Piedade - Rua Arão Lins de Andrade, 201, Piedade. Informações: 3341.0633
Padaria Globo - Avenida Presidente Kennedy, 4458, Candeias; e avenida Ayrton Senna da Silva, 30, Piedade. Informações: 3468.9161 e 3468.2775

Olinda
Padaria Globo - Avenida Santos Dumont, 174, Varadouro. Informações: 3429.0519
Caramelada Delicatessen - Avenida Presidente Getúlio Vargas, 856, Bairro Novo.
Informações: 3051.0949

veja também

comentários

comece o dia bem informado: