À Mesa

Clandestino Café funciona dentro de um ônibus de 1982
Clandestino Café funciona dentro de um ônibus de 1982Foto: Divulgação

Sara Rangel e Mateus Alves estacionam o Clandestino Café nos jardins do Museu do Estado de Pernambuco, na avenida Rui Barbosa, no bairro das Graças. Uma boa oportunidade para quem quiser conhecer a estrutura da cafeteria, que funciona dentro de um ônibus verde Mercedes-Benz de 1982, com comidinhas, cervejas e diferentes formas do preparo do café. O horário de funcionamento é de terça a sábado, das 15h às 21h e domingo das 15h às 20h. A estrutura não tem uma data limite para permanecer no local.

Sara Rangel estaciona o Clandestino Café nos jardins do Museu do Estado de Pernambuco

Foto: Sara Rangel estaciona o Clandestino Café nos jardins do Museu do Estado de Pernambuco
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Estrutura funciona dentro de um ônibus verde Mercedes-Benz de 1982, com comidinhas, cervejas e diferentes formas do preparo do café

Foto: Estrutura funciona dentro de um ônibus verde Mercedes-Benz de 1982, com comidinhas, cervejas e diferentes formas do preparo do café
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Clandestino Café

Foto: Clandestino Café
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Mura Orora oferece rodízio de sushis, temakis, hossomakis, uramakis e pratos quentes até o mês de maio
Mura Orora oferece rodízio de sushis, temakis, hossomakis, uramakis e pratos quentes até o mês de maioFoto: Divulgação

Bruno Carrazzone e o chef Edson Leite celebram os três anos do Muro Orora de Casa Forte com novidades para os clientes. Até o mês de maio promovem festival com rodízio de sushis, temakis, hossomakis, uramakis e pratos quentes ilimitados, custando R$ 89 por pessoa.

O serviço vai atender apenas dez pessoas por dia. Portanto, quem quiser garantir uma vaga é com fazer reserva através do telefone (81) 3442-1174.

O chef Edson Leite está preparando delícias especiais para celebrar os três anos em Casa Forte

Foto: O chef Edson Leite está preparando delícias especiais para celebrar os três anos em Casa Forte
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Salada de ravioli de abobrinha entre as opções do cardápio do festival
Salada de ravioli de abobrinha entre as opções do cardápio do festivalFoto: Gustavo Gloria/Divulgação

Em tempos de carnes com origens duvidosas, nada melhor do que testar a gastronomia vegana, riquíssima em saúde e sabores. A dica é se jogar no festival Veggie´s Life, que começou na quinta-feira (16) no Recife, oferecendo opções de comidas ovolactovegetarianas e vegetarianas no restaurante Dali Cocina, no Derby.

O evento é promovido pela Cantu, uma das dez maiores empresas atacadistas de hortifrútis do Brasil, sob a batuta do chef Robson Lustosa. O festival segue até 16 de abril, nos horários de almoço e jantar do Dali. Promete surpreender quem provar.

Chris Nunes abriu as portas do Dali para receber o festival Veggie's Life

Foto: Chris Nunes abriu as portas do Dali para receber o festival Veggie's Life
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Lana Bandeira abre pop-up store de Páscoa no RioMar
Lana Bandeira abre pop-up store de Páscoa no RioMarFoto: Divulgação

Lana Bandeira está armando pop-up store no RioMar e vai levar todas as suas doces delícias de Páscoa para o mall a partir da terça-feira (21). Além dos clássicos brigadeiros de colher, ovo crocante com castanha caramelizada e ovo de chocolate com caramelo e flor de sol, a marca oposta nos novíssimos sabores de paçoca com doce de leite, Ovomaltine crocante e a versão fit (chocolate 70% e crisp de whey protein).

Com o tema “A Casa dos Coelho”, Lana leva para loja opções para todos os bolsos, que variam entre R$ 20 e R$ 250. As mais acessíveis, são os ovinhos de chocolates em delicadas porcelanas brancas com formato de coelhinho. Para quem dispõe de um orçamento maior e quer surpreender alguém, a dica é a casinha de madeira de pino com acrílico, recheada com vários ovos.

Casinhas de madeira de pino com chocolates em diferentes formatos

Foto: Casinhas de madeira de pino com chocolates em diferentes formatos
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Ovinhos de chocolate de Lana Bandeira

Foto: Ovinhos de chocolate de Lana Bandeira
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Páscoa de Lana Bandeira

Foto: Páscoa de Lana Bandeira
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Chocolates em ovinhos de porcelana

Foto: Chocolates em ovinhos de porcelana
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Páscoa de Lana Bandeira

Foto: Páscoa de Lana Bandeira
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Ovinhos de Lana Bandeira

Foto: Ovinhos de Lana Bandeira
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Isabella e Flávia Tavares com a turma do "Que Seja Doce", reality de gastronomia do GNT focado em pâtisserie
Isabella e Flávia Tavares com a turma do "Que Seja Doce", reality de gastronomia do GNT focado em pâtisserieFoto: Divulgação

Isabella Tavares, da Bel Cakes, foi a grande vencedora do reality “Que Seja Doce” do GNT, que está na sua terceira temporada. A pernambucana, que levou a mãe, Flávia Tavares, para ajudar nos preparos das receitas, levou a melhor na disputa com outras duas participantes.

Entre as receitas que conquistaram o chef Felipe Bronze, que comanda o programa, uma torta de chocolate com caramelo de flor de sal, bolo denso de chocolate com chantili de baunilha e calda de chocolate asteca e uma tartalete com quatro texturas de chocolate.

Isabella Tavares, da Bel Cakes, levou a mãe, Flávia, para ajudar na disputa pelo troféu do reality gastronômico

Foto: Isabella Tavares, da Bel Cakes, levou a mãe, Flávia, para ajudar na disputa pelo troféu do reality gastronômico
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Hellida Kelsch e Julien Duvernoy vão preparar menu de seis etapas para o festival internacional
Hellida Kelsch e Julien Duvernoy vão preparar menu de seis etapas para o festival internacionalFoto: Divulgação

O festival de gastronomia francesa Goût de / Good France, que envolve 2000 mil chefs nos cinco continentes do mundo, tem restaurante pernambucano como participante. O Oma Bistrô, no Parnamirim, foi escolhido pelo consulado francês para representar o Estado e vai preparar um menu de seis etapas, valorizando as técnicas e sabores tradicionais do país europeu. O evento acontece no primeiro dia da primavera, 21 de março.

Sr. Chopp vai ocupar casa no bairro dos Aflitos
Sr. Chopp vai ocupar casa no bairro dos AflitosFoto: Divulgação

Há cinco anos na rua da Hora, o Sr.Chopp, pilotado por Daniella Vasconcelos e Thiago Benevides, vai mudar de endereço. Agora ocupa casa na rua da Angustura, nos Aflitos, com abertura oficial marcada para a noite desta quinta-feira (9). A estrutura física ganhará novos ambientes, aérea externa e espaço para os pequenos. No cardápio, permanece a tradição do bom chopp e as delícias típicas de boteco.

Nova casa terá ambiente aberto e espaço para crianças

Foto: Nova casa terá ambiente aberto e espaço para crianças
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A turma da Debron fez questão de levar a bandeira de Pernambuco para a premiação em Blumenau
A turma da Debron fez questão de levar a bandeira de Pernambuco para a premiação em BlumenauFoto: Divulgação

As cervejas artesanais pernambucanas Debron e Ekaut foram premiadas no Festival Brasileiro de Cerveja, em concurso realizado nesta terça-feira (7), em Blumenau, Santa Catarina. A Debron Imperial Stout levou a medalha de ouro; a Ekaut American Pale Ale, prata; já as Debron Golden Ale e Witbier abocanharam medalhas de bronze. Sem dúvida, uma grande conquista para Pernambuco, que vê os rótulos produzidos no Estado ganhar o Brasil.

 

A APA 1817, que é uma homenagem à Revolução Pernambucana, ganhou medalha de prata no concurso

Foto: A APA 1817, que é uma homenagem à Revolução Pernambucana, ganhou medalha de prata no concurso
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A turma da Debron fez questão de levar a bandeira de Pernambuco para a premiação em Blumenau

Foto: A turma da Debron fez questão de levar a bandeira de Pernambuco para a premiação em Blumenau
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Costela de bode entre as opções do bufê no Festiva do Bode
Costela de bode entre as opções do bufê no Festiva do BodeFoto: Divulgação

Os amantes do bode têm encontro marcado nesta quarta-feira (15), quando o restaurante Bode do Nô promove a primeira edição do festival da carne, em Boa Viagem.

Um bufê será montado com diferentes e inusitadas versões da iguaria: guisado, chã de bode, na nata, pernil ao forno, costela, buchada, ao molho de coco, escondidinho de bode, arrumadinho, bode ao molho madeira, paletão e linguiça são algumas das inúmeras receitas feitas a partir da carne do bode.

O valor do festival é individual e custa R$ 49.

Paletão de bode do Bode do Nô

Foto: Paletão de bode do Bode do Nô
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Filé de bode com fritas

Foto: Filé de bode com fritas
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Felipe Barreto fará menu especial para brindar um ano do La Tratoria BV
Felipe Barreto fará menu especial para brindar um ano do La Tratoria BVFoto: Gastrô On line|Reprodução

O chef Felipe Barreto comemora um ano do seu La Tratoria, em Boa Viagem, na quarta (15), com jantar especial batizado de Anno Uno.  No menu fechado, que custa R$ 89,90 vai ser servida uma entrada com saladas de tiras de frango grelhado, com mix de folhas, flocos de tomates secos, cenoura ralada, coberta com molho pesto. Com prato principais: Risoto Milanês e Filé Caboclo. De sobremesa, Bricelet do Tito, com o famoso biscoito de freiras, recheado com sorvete de creme, servido com ganache de chocolate meio amargo e coulis de frutas vermelhas. Imperdível.