À Mesa

Bogart Café - Gelatto Cappuccino (café, leite, chocolate em pó e canela batidos com gelo) + prensado de frango com creme cheese, forneado em fino disco de chapati + Brownie
Bogart Café - Gelatto Cappuccino (café, leite, chocolate em pó e canela batidos com gelo) + prensado de frango com creme cheese, forneado em fino disco de chapati + BrownieFoto: Filipe Ramos/Divulgação

Começa na próxima terça-feira (2), o Festival que promete reunir o maior número de apaixonador por café do Recife. A 2° edição do Recife Coffee reúne 25 cafeterias que preparam o chamado Sugestões do Barista, formado por café ou bebidas com café, uma opção de salgado e uma opção de doce, todas obrigatoriamente vendidas pelo valor de R$ 19,90. O evento se estende por todo o mês de maio. Separamos algumas opções:

 

A Vida é Bela - Cappuccino da casa + fatia de torta de frango com toque de manjericão + casadinho de brownie e macaron

Foto: A Vida é Bela - Cappuccino da casa + fatia de torta de frango com toque de manjericão + casadinho de brownie e macaron
Créditos: Filipe Ramos/Divulgação

Bogart Café - Gelatto Cappuccino (café, leite, chocolate em pó e canela batidos com gelo) + prensado de frango com creme cheese, forneado em fino disco de chapati + Brownie

Foto: Bogart Café - Gelatto Cappuccino (café, leite, chocolate em pó e canela batidos com gelo) + prensado de frango com creme cheese, forneado em fino disco de chapati + Brownie
Créditos: Filipe Ramos/Divulgação

Café da Moeda - Pão de queijo tostado com carne de sol desfiada + Café três sabores + queijadinha com calda quente de coco

Foto: Café da Moeda - Pão de queijo tostado com carne de sol desfiada + Café três sabores + queijadinha com calda quente de coco
Créditos: Filipe Ramos/Divulgação

Lalá Café - ?Café com leite cremoso, coberto com caramelo de açúcar mascavo e leve toque de baunilha + croissant com pasta de queijo da casa + bolo de cenoura com chocolate

Foto: Lalá Café - ?Café com leite cremoso, coberto com caramelo de açúcar mascavo e leve toque de baunilha + croissant com pasta de queijo da casa + bolo de cenoura com chocolate
Créditos: Filipe Ramos/Divulgação

Malakoff Café (Paço do Frevo) - Cold brew no leite, mel e gelo + sanduíche de peito de peru com chutney de berinjela + taça de sorvete de creme, calda de goiabada e queijo do reino

Foto: Malakoff Café (Paço do Frevo) - Cold brew no leite, mel e gelo + sanduíche de peito de peru com chutney de berinjela + taça de sorvete de creme, calda de goiabada e queijo do reino
Créditos: Filipe Ramos/Divulgação

Orgânico 22 – Latte + Tostex de pesto e tomate marinado no pão sem glúten  + bolinho de cacau sem glúten, com calda de chocolate

Foto: Orgânico 22 – Latte + Tostex de pesto e tomate marinado no pão sem glúten + bolinho de cacau sem glúten, com calda de chocolate
Créditos: Filipe Ramos/Divulgação


 

O prato criado por Ronaldo
O prato criado por RonaldoFoto: Bruno Brandão

O chef Biba Fernandes apresentou nesta quarta-feira (19), no seu Chiwake, o novo prato elaborado para comemorar os dez anos da casa expert em gastronomia peruana. Como já adiantamos, quem assina o prato Boa Lembrança é o estilista Ronaldo Fraga. A inspiração do novo prato veio da presença constante do estilista no espaço. "Ronaldo sempre pede ceviche e polvo, então resolvi unir as duas coisas e criar o prato especial para ele, retribuindo ele nos presentou com o desenho", explica Biba.

O novo prato que estreia no cardápio leva polvo grelhado com ceviche de pescado, anéis de lula crocante e salada de batata com aji e tomate cereja. A ideia do chef foi reproduzir o desenho também na comida. Em tempo, Ronaldo marca presença no lançamento oficial no dia 17 de maio, ao lado da chef Manoella Buffara. No dia 19, o lançamento acontece no Nannai Resort, em Porto de Galinhas.

 

O prato Boa Lembrança e o prato inspiração

Foto: O prato Boa Lembrança e o prato inspiração
Créditos: Edi Souza

O chef Biba Fernandes

Foto: O chef Biba Fernandes
Créditos: Bruno Brandão


 

 

Cada cafeteria oferecerá três acompanhamentos
Cada cafeteria oferecerá três acompanhamentosFoto: Felipe Ramos/Divulgação

Os apaixonados por cafeína vão adorar a notícia. Recife, Olinda e Porto de Galinhas recebem de 2 a 31 de maio, a segunda edição do Recife Coffee. 25 cafeterias estão na lista do evento, entre elas, as estreantes: Clandestino Café, Cordel Cafés Especiais, Johnnie Brownie, Kaffe Torrefação e Treinamento, Kafka Coffee Shop, Malakoff Café Paço do Frevo, Mon cher café et Pâtisserie, Orgânico 22, Olinda Café, Bike Fit Café (Olinda), Zoco Café (Olinda) e Café da Moeda (Porto). O kit combina salgado, doce e o café pelo valor tabelado de R$ 19,90.

Burrata
BurrataFoto: Divulgação

Tânia e Beatriz Konrad estão em festa com a reinauguração da Famiglia Giuliano. O open da casa italiana, aconteceu no último dia 12. O espaço, que abrigava o Castelo Eventos, ganhou repaginada assinada por Humberto Zirpoli. Entre os carros-chefes do menu, pizzas gourmet, burrata, ravioli di vitello e funghi porcini, spagheti de pupunha, anéis de lula empanados, entre outras delícias, feitas pelas mãos do chef italiano Gennaro Cannone. A casa está localizada na Avenida Domingos Ferreira, em Boa Viagem. Reservas: (81) 3325-6665.

Tem opção para todos os gostos e bolsos
Tem opção para todos os gostos e bolsosFoto: Divulgação

Semana Santa é sinônimo de peixe na mesa. Pensando nisso, diversos estabelecimentos se prepararam para receber os clientes com pratos especiais. O RJ preparou um roteiro com algumas dicas para quem faz questão de comer bem no feriado. Confere:

Restaurante Castelus

Localizado na área externa do Instituto Ricardo Brennand, na Várzea, a casa criou para a Semana Santa o Bacalhau Único. O prato traz o concorrido peixe coberto de cebola e refogado ao vinho, sob batatas coradas com molho de queijo e arroz para acompanhar. O prato para duas pessoas custa R$ 130. Já a porção individual é R$ 69. Informações: (81) 3465.9922

Spettus Boa Viagem

Famosa pelo seu rodízio de alto padrão, a casa abre durante o feriadão da Semana Santa com reforço de pratos à base frutos do mar, no bufê. Além da tradicional lagosta grelhada, o restaurante traz opções como camarões na moranga ao molho de manga, lagosta gratinada, salmão na crosta de gergelim, entre outras criações. Rodízio: R$ 119,90. Informações: (81) 3326-3070

Oficina do Sabor

No endereço comandado pelo chef César Santos, em Olinda, o público poderá conferir um cardápio especial montado para a época, com entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, a sugestão é o Mix do Mar. A entradinha individual traz um mix com bolinho de bacalhau, quenelle de bacalhau, caldinho de peixe e filé de agulha frita. Duas opções podem ser escolhidas como prato principal. Uma delas é o Bacalhau Qualimar, onde um suculento lombo do peixe vem ao molho de coco e coentro, servido com arroz branco e quibebe de jerimum. A outra sugestão é o filé de peixe ao molho de ervas frescas. O prato ainda acompanha arroz branco e legumes cozidos. Pra finalizar, o chef criou o Divino Pudim. A sobremesa é feita com leite de coco e doce de leite, que arranca suspiros de todos que provam. O menu fechado custa R$ 88. Informações: (81) 3429.3331

Yunika

Na Zona Norte, o Yunika Kaiten Sushi, dos sócios Tiago Barros e Sheila Cavalcante, que virou a sensação de Recife com kaiten sushi (esteira) e também à la carte com sushi fusion, funcionará normalmente durante o feriado da Semana Santa. Na sexta-feira e sábado, funcionará das 19h à 1h, e no domingo, das 19h às 23h. O Yunika fica na Estrada do Arraial, 2350, em frente ao posto Ypiranga.

Frutos do mar serão ingredientes indispensáveis nos pratos

Foto: Frutos do mar serão ingredientes indispensáveis nos pratos
Créditos: Divulgação 

O Pátio

Pensando no conforto e na comodidade para os dias de descanso o Restaurante O Pátio Café e Cozinha, localizado na Zona Norte do Recife, disponibiliza seu cardápio para encomendas. Os apreciadores do menu d’O Pátio podem optar pelos pratos tradicionais da casa, como a entrada Cebiche (peixe, camarão e polvo marinados com limão siciliano e temperos peruanos), os pratos principais como: Salmão Marinado (filé de salmão marinado no suco de maracujá, dourado ao forno, acompanhado de raviólis de alho poró ao creme de queijo), Pescada Cítrica (filé de pescada em crosta de castanhas, regado com molho de laranja. Acompanha purê de alho poró), Quiches variados e até mesmo tortas como a Cheesecake de Frutas Vermelhas tradicional da casa. Informações (81) 3034.3534.

Casato

Antenado à alta no consumo de elementos marítimos durante a Páscoa, o chef Duca Lapenda preparou um menu especial para reverenciar a data, no Casato Café.Bistrô, sem abrir mão da leveza e sofisticação, típicas das pedidas do restaurante. O cardápio oferece duas opções de entrada e duas de principais, que combinadas saem por R$ 60 (entrada + principal). As pedidas são o Gnocchi com creme e queijo do reino maçaricado, acompanhado de mix de folhas e mostarda do chef; ou o Queijo brie gratinado, acompanhado também de mix de folhas, torradas e geleia picante; de entrada. Já o Risotto de Camarões com mix de cogumelos e alho poró; e a Pescada grelhada com mix de legumes sautée e emulsão de coentro, são as sugestões do chef de principais. O menu é comercializado no almoço e jantar da casa durante todo mês de abril.

Chiwake

O restaurante peruano Chiwake vai funcionar normalmente no feriado da Páscoa. Para almoço, a casa abre de sexta a domingo, das 12h às 16h. Já para o jantar, o funcionamento será na sexta e no sábado, das 19h às 23h. A sugestão de prato para o período é o ‘Puerto Viejo’, produzido com filé de robalo grelhado em salsa de sauco e chimichuri sobre purê de espinafre e acompanhado de arroz de clara. O prato custa R$59.

Beijupirá

O restaurante Beijupirá do Empório Gourmet Paiva vai abrir as portas normalmente de sexta a domingo das 12h às 00h. Para celebrar o feriado, a casa montou um menu fechado composto por entrada, prato principal e sobremesa, que estará disponível de sexta (14) a domingo (16) para almoço e jantar. O cardápio custa R$110 por pessoa. O menu também estará disponível nas unidades de Muro Alto e Olinda.

Cerca de 500 concorrentes entrarão na disputa do festival
Cerca de 500 concorrentes entrarão na disputa do festivalFoto: Reprodução/Facebook

O festival Comida di Buteco ganha nova edição a partir desta sexta-feira (14), simultaneamente, em 20 cidades brasileiras. Desta vez, o tema do evento é “Cereais”, que estarão presentes nas receitas dos quase 500 concorrentes em todo o país.

O Chef André Falcão
O Chef André FalcãoFoto: Divulgação

O La Pasta Galleria, no Poço da Panela, irá reunir quatro chefs para compor um jantar italiano a oito mãos. André Falcão, Paolo Salvadori, Duca Lapenda e Thiago Vita irão unir as experiências para preparar uma verdadeira noite italiana. O menu será dividido em oito etapas e irá prestigiar regiões como a Toscana, Marche e Sicília. Em tempo, quase todas as mesas já estão reservadas.

Ronaldo Fraga
Ronaldo FragaFoto: Divulgação

O estilista Ronaldo Fraga será homenageado nos dez anos do restaurante Chiwake. Ele que é fã assumido do espaço, foi convidado pelo Chef Biba Fernandes. E tem mais, ele não só aceitou, como assinou o prato da Boa Lembrança que será lançado no dia 17 de maio, com um grande jantar e a presença de Manu Bufara, chefe do restaurante Manu, de BH.

Restaurante Prima Deli tem um menu diversificado para todos os gostos
Restaurante Prima Deli tem um menu diversificado para todos os gostosFoto: Sergio Lobo

É com uma proposta artesanal que o restaurante Prima Deli, inaugurado há poucos meses em Boa Viagem, vem fazendo sucesso entre o público. O menu da casa conta com pratos para todos os gostos, que vai da salada, massas frescas ao molho à escolha do cliente, até risotos, peixes, carnes e pizzas, incluindo opções veganas e também sem lactose.

 

Restaurante Prima Deli, localizado em Boa Viagem

Foto: Restaurante Prima Deli, localizado em Boa Viagem
Créditos: Sergio Lobo

 

Os pratos exclusivos do restaurante estão entre os destaques do menu. O “Salmão Prima Deli”, por exemplo, composto com filé de salmão grelhado ao molho de maracujá, servido com arroz de shitake e legumes ao vapor, é uma das especialidades com um toque original da casa.

 

Prato Salmão Prima Deli

Foto: Prato Salmão Prima Deli
Créditos: Sergio Lobo 

 

Nas sobremesas, o “Búlgaro”, uma tortinha cremosa de chocolate, servida gelada com creme de leite, é destaque no restaurante. O Prima Deli também oferece um Menu Kids, com mais de 30 opções de pizzas assadas em forno à lenha. O restaurante funciona de domingo a domingo, no almoço e jantar. 

 

Foto: "Búlgaro" é destaque entre as sobremesas do Prima Deli
Créditos: Sergio Lobo

 

O restaurante Beijupirá realiza festival gastronômico com a presença de chefs pernambucanos
O restaurante Beijupirá realiza festival gastronômico com a presença de chefs pernambucanosFoto: Gabriela Souza

O restaurante Beijupirá, na Reserva do Paiva, realizará um festival gastronômico, intutulado “Festival Beijupirá Paiva”. O evento conta com a participação de chefs pernambucanos e acontece entre os dias 7 e 9 de abril, e de 21 a 23 de abril. O chef Biba Fernandes, dos restaurantes peruanos Chiwake e Chicama, comanda o primeiro final de semana do festival. Já no seguinte, após a pascoa, o convidado será Duca Lapenda, do italiano Pomodoro Café.

Na ocasião, os chefs vão desenvolver pratos típicos da culinária de seus restaurantes. O festival é aberto ao público e para participar é necessário fazer uma reserva através do telefone (81) 99917-0020.