Pratos com bacalhau do tipo norueguês estão entre as especialidades da casa
Pratos com bacalhau do tipo norueguês estão entre as especialidades da casaFoto: Divulgação

Funcionando há pouco mais de meses em Gravatá, o restaurante O Portuga promove, nesta quinta-feira (30), às 20h, um jantar com show especial. A estreia do projeto, que promete bombar durante a temporada da Semana Santa na Serra, conta com o cantor Sérgio Buq, que fará um tributo ao amigo Emílio Santiago acompanhado do músico Leo do Acordeon.

A adesão individual custa R$ 70, dando direito a escolha entre duas opções do cardápio: salmão grelhado ao molho de maracujá ou filé mignon ao molho quatro queijos.

O cantor Sérgio Buq faz tributo a Emílio Santiago em Gravatá

Foto: O cantor Sérgio Buq faz tributo a Emílio Santiago em Gravatá
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O restaurante é especializado em tradicionais receitas de frutos do mar, como moqueca mista, salmão e lambreta a espanhola. Várias receitas com bacalhau norueguês também estão entre as iguarias da casa.

O Lasai, no Rio de Janeiro, que em 2016 ficou com a 64ª posição, agora aparece na 76ª
O Lasai, no Rio de Janeiro, que em 2016 ficou com a 64ª posição, agora aparece na 76ªFoto: Divulgação

Dos 100 melhores restaurantes do mundo, pelo menos três são brasileiros, de acordo com o ranking da revista “The Restaurant”. Os cariocas Lasai e Olympe e o paulista Maní ocupam posições no guia publicado nesta terça-feira (28), que apresentou os vencedores da 51ª à 100ª posição.

A lista com os 50 melhores será anunciada no dia 5 de abril, com uma festa no Royal Exhibition Building, em Melbourne, na Austrália. O evento chega a sua 15ª edição e acontece pela primeira vez fora de Londres.

 

O Maní, em São Paulo, que foi o 51º lugar em 2016, agora ocupa a 81º posição

Foto: O Maní, em São Paulo, que foi o 51º lugar em 2016, agora ocupa a 81º posição
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O Lasai, que em 2016 ficou com a 64ª posição, agora aparece na 76ª. O Olympe, de Claude e Thomas Troisgros, que entrou pela primeira vez na lista, ficou com a 100ª colocação. No ano passado, o restaurante ficou em 17º no ranking dos 50 melhores da América Latina. Já o Maní, em São Paulo, que foi o 51º lugar em 2016, agora ocupa a 81º posição.

 

O Olympe, de Claude e Thomas Troisgros, que entrou pela primeira vez na lista, ficou com a 100ª colocação

Foto: O Olympe, de Claude e Thomas Troisgros, que entrou pela primeira vez na lista, ficou com a 100ª colocação
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Veja aqui o ranking!

 

Otavianas Home Cakes investe em linha especial de Páscoa
Otavianas Home Cakes investe em linha especial de PáscoaFoto: Divulgação

A Otavianas Home Cakes, conhecida pelos bolos e doces deliciosos, investe pela primeira vez em uma linha especial para a Páscoa. A partir desta quarta (29), Cida Roesler abre as portas do seu ateliê em Casa Forte para apresentar as delícias do período. Chocolates e ovos com embalagens de tecido personalizados, porcelanas, biscoitos, bombons de nozes e amêndoas prometem ser a sensação.

O grande barato é que a pessoa pode montar as cestas e kits da forma que desejar. Outro ponto positivo é que todas as latas, porcelanas e cestinhas disponíveis podem ser utilizadas como acessórios de cozinha ou decoração. Os preços variam entre R$ 10 e R$ 140 e a casa abre as portas de segunda a sexta, das 10h às 19h, até a Páscoa.

Galinha de porcelana com ovinhos de chocolate

Foto: Galinha de porcelana com ovinhos de chocolate
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Ovos de Páscoa recheados da Otavianas Home Cakes

Foto: Ovos de Páscoa recheados da Otavianas Home Cakes
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Ovos de Páscoa exclusivos da Otavianas

Foto: Ovos de Páscoa exclusivos da Otavianas
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Porcelana de galinha que pode ser reutilizada para ovo pochê

Foto: Porcelana de galinha que pode ser reutilizada para ovo pochê
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Páscoa da Otavianas Home Cakes

Foto: Páscoa da Otavianas Home Cakes
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Clandestino Café funciona dentro de um ônibus de 1982
Clandestino Café funciona dentro de um ônibus de 1982Foto: Divulgação

Sara Rangel e Mateus Alves estacionam o Clandestino Café nos jardins do Museu do Estado de Pernambuco, na avenida Rui Barbosa, no bairro das Graças. Uma boa oportunidade para quem quiser conhecer a estrutura da cafeteria, que funciona dentro de um ônibus verde Mercedes-Benz de 1982, com comidinhas, cervejas e diferentes formas do preparo do café. O horário de funcionamento é de terça a sábado, das 15h às 21h e domingo das 15h às 20h. A estrutura não tem uma data limite para permanecer no local.

Sara Rangel estaciona o Clandestino Café nos jardins do Museu do Estado de Pernambuco

Foto: Sara Rangel estaciona o Clandestino Café nos jardins do Museu do Estado de Pernambuco
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Estrutura funciona dentro de um ônibus verde Mercedes-Benz de 1982, com comidinhas, cervejas e diferentes formas do preparo do café

Foto: Estrutura funciona dentro de um ônibus verde Mercedes-Benz de 1982, com comidinhas, cervejas e diferentes formas do preparo do café
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Clandestino Café

Foto: Clandestino Café
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Mura Orora oferece rodízio de sushis, temakis, hossomakis, uramakis e pratos quentes até o mês de maio
Mura Orora oferece rodízio de sushis, temakis, hossomakis, uramakis e pratos quentes até o mês de maioFoto: Divulgação

Bruno Carrazzone e o chef Edson Leite celebram os três anos do Muro Orora de Casa Forte com novidades para os clientes. Até o mês de maio promovem festival com rodízio de sushis, temakis, hossomakis, uramakis e pratos quentes ilimitados, custando R$ 89 por pessoa.

O serviço vai atender apenas dez pessoas por dia. Portanto, quem quiser garantir uma vaga é com fazer reserva através do telefone (81) 3442-1174.

O chef Edson Leite está preparando delícias especiais para celebrar os três anos em Casa Forte

Foto: O chef Edson Leite está preparando delícias especiais para celebrar os três anos em Casa Forte
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Salada de ravioli de abobrinha entre as opções do cardápio do festival
Salada de ravioli de abobrinha entre as opções do cardápio do festivalFoto: Gustavo Gloria/Divulgação

Em tempos de carnes com origens duvidosas, nada melhor do que testar a gastronomia vegana, riquíssima em saúde e sabores. A dica é se jogar no festival Veggie´s Life, que começou na quinta-feira (16) no Recife, oferecendo opções de comidas ovolactovegetarianas e vegetarianas no restaurante Dali Cocina, no Derby.

O evento é promovido pela Cantu, uma das dez maiores empresas atacadistas de hortifrútis do Brasil, sob a batuta do chef Robson Lustosa. O festival segue até 16 de abril, nos horários de almoço e jantar do Dali. Promete surpreender quem provar.

Chris Nunes abriu as portas do Dali para receber o festival Veggie's Life

Foto: Chris Nunes abriu as portas do Dali para receber o festival Veggie's Life
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Lana Bandeira abre pop-up store de Páscoa no RioMar
Lana Bandeira abre pop-up store de Páscoa no RioMarFoto: Divulgação

Lana Bandeira está armando pop-up store no RioMar e vai levar todas as suas doces delícias de Páscoa para o mall a partir da terça-feira (21). Além dos clássicos brigadeiros de colher, ovo crocante com castanha caramelizada e ovo de chocolate com caramelo e flor de sol, a marca oposta nos novíssimos sabores de paçoca com doce de leite, Ovomaltine crocante e a versão fit (chocolate 70% e crisp de whey protein).

Com o tema “A Casa dos Coelho”, Lana leva para loja opções para todos os bolsos, que variam entre R$ 20 e R$ 250. As mais acessíveis, são os ovinhos de chocolates em delicadas porcelanas brancas com formato de coelhinho. Para quem dispõe de um orçamento maior e quer surpreender alguém, a dica é a casinha de madeira de pino com acrílico, recheada com vários ovos.

Casinhas de madeira de pino com chocolates em diferentes formatos

Foto: Casinhas de madeira de pino com chocolates em diferentes formatos
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Ovinhos de chocolate de Lana Bandeira

Foto: Ovinhos de chocolate de Lana Bandeira
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Páscoa de Lana Bandeira

Foto: Páscoa de Lana Bandeira
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Chocolates em ovinhos de porcelana

Foto: Chocolates em ovinhos de porcelana
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Páscoa de Lana Bandeira

Foto: Páscoa de Lana Bandeira
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Ovinhos de Lana Bandeira

Foto: Ovinhos de Lana Bandeira
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Isabella e Flávia Tavares com a turma do "Que Seja Doce", reality de gastronomia do GNT focado em pâtisserie
Isabella e Flávia Tavares com a turma do "Que Seja Doce", reality de gastronomia do GNT focado em pâtisserieFoto: Divulgação

Isabella Tavares, da Bel Cakes, foi a grande vencedora do reality “Que Seja Doce” do GNT, que está na sua terceira temporada. A pernambucana, que levou a mãe, Flávia Tavares, para ajudar nos preparos das receitas, levou a melhor na disputa com outras duas participantes.

Entre as receitas que conquistaram o chef Felipe Bronze, que comanda o programa, uma torta de chocolate com caramelo de flor de sal, bolo denso de chocolate com chantili de baunilha e calda de chocolate asteca e uma tartalete com quatro texturas de chocolate.

Isabella Tavares, da Bel Cakes, levou a mãe, Flávia, para ajudar na disputa pelo troféu do reality gastronômico

Foto: Isabella Tavares, da Bel Cakes, levou a mãe, Flávia, para ajudar na disputa pelo troféu do reality gastronômico
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Hellida Kelsch e Julien Duvernoy vão preparar menu de seis etapas para o festival internacional
Hellida Kelsch e Julien Duvernoy vão preparar menu de seis etapas para o festival internacionalFoto: Divulgação

O festival de gastronomia francesa Goût de / Good France, que envolve 2000 mil chefs nos cinco continentes do mundo, tem restaurante pernambucano como participante. O Oma Bistrô, no Parnamirim, foi escolhido pelo consulado francês para representar o Estado e vai preparar um menu de seis etapas, valorizando as técnicas e sabores tradicionais do país europeu. O evento acontece no primeiro dia da primavera, 21 de março.

Sr. Chopp vai ocupar casa no bairro dos Aflitos
Sr. Chopp vai ocupar casa no bairro dos AflitosFoto: Divulgação

Há cinco anos na rua da Hora, o Sr.Chopp, pilotado por Daniella Vasconcelos e Thiago Benevides, vai mudar de endereço. Agora ocupa casa na rua da Angustura, nos Aflitos, com abertura oficial marcada para a noite desta quinta-feira (9). A estrutura física ganhará novos ambientes, aérea externa e espaço para os pequenos. No cardápio, permanece a tradição do bom chopp e as delícias típicas de boteco.

Nova casa terá ambiente aberto e espaço para crianças

Foto: Nova casa terá ambiente aberto e espaço para crianças
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