Repórter Esso
Bateu um saudosismo danado. Sem quê nem porquê. Coisa de gente velha. Aliás, só os maiores de 60 anos vão saber a que este título se refere. Todo comecinho de noite, anunciado por uma música que jamais esqueci - pesquise lá no Google que você vai ouvir - esse rádio jornal invadia nossas casas, trazendo as notícias do dia.
Numa época de embrionária comunicação, sem internet, redes sociais, podcasts, etc (é verdade, jovens, isso existiu e a gente sobreviveu!) era nossa fonte de contato com o resto do Brasil e o mundo. Fico imaginando como seria a informação sobre esse Coronavírus naquele momento! Propagação viral ia correr solta.
Mas em troca, não haveria tanto pânico. Nem fake news, que as pessoas tinham mais ética. Pois bem, resgatando essa memória da juventude, me coloco como informante, lhe trazendo só boas notícias. Verdadeiras!
- Curso da The Wine School. Essa escola, recentemente adquirida por Maurício Dias e Otávio Morais, portanto com DNA pernambucano, representa a Wine & Spirits Education Trust no Brasil. Ela promove regularmente ótimos cursos sobre vinhos e o próximo (nível 2 em Vinhos WSET) será agora em maio. Veja detalhes no www.thewineschool.com.br.
- Curso para sommelier. Veja como a enologia local está se profissionalizando. Quem dera nossos políticos tivessem esse nível de formação! Esse excelente módulo de aulas para amantes do vinho está sob o competente comando de José Roberto Dantas e começará agora em abril. Você sairá sabendo tudo sobre a bebida. Exagerei! Tudo ninguém sabe, né? Mas quase. Informações pelo 9826.22200.
- American BBQ e 4 Elementos. Uma noitada de degustação de carnes defumadas, harmonizadas com vinhos, sob a batuta de Leo Macedo e Jair Oliveira, vai acontecer na próxima quarta-feira, 18/03, no Empório 4 Elementos. O cardápio me deu água na boca, leitor! Reservas pelo 988775052.
- World Wine em Recife. Esse conhecido importador e revendedor de vinhos, originário de São Paulo, com filiais em algumas cidades do Brasil, finalmente chegou em nossa terrinha. Mais especificamente no Shopping RioMar. A abertura oficial da loja será no dia 17/03, das 18 às 22 h. Uma nova opção, que vem se juntar às outras que já engrandecem o mercado local de bebidas.
Ta rara rará, taram, ta rara rará, taram, tam tam tam tam tam! Amigos de minha época, vocês entenderam, né? Terminou o Repórter Esso de hoje. Tim, tim, brinde à vida.
*É médico e enólogo. Escreve quinzenalmente neste espaço