Uma feira chamada Variedade
A Variedade não foi feita apenas de vinhos. A Bodega Premium, nova loja de cervejas do RioMar, bateu continência no evento. Lá estavam o Campo da Serra, com seus saborosos queijos e a Prime, nos apresentando linhas de louças Vista Alegre e utensílios de cozinha Staub e Zwilling. Além do stand da MeetChef, onde se revezavam aclamados chefes de cozinha nos servindo receitas deliciosas. Entre eles, Thiago Rangel, com uma casquinha de camarão maravilhosa. Ainda nesse clima de diversificação e inovação, uma sala destinada a palestras sobre diversos temas ligados a enologia, onde tive a oportunidade de falar sobre “Vinho e saúde”. Ocasião em que mostrei dados científicos de fontes confiáveis atestando os benefícios que esta bebida de Baco, desde que bebida moderadamente, pode trazer ao nosso corpo. Bom, porque ao espírito, não precisa de ciência, né, amigo? A gente sabe, porque sente!
Pode ir atrás que eles ainda tem estoque, leitor. Tá bom, né? Já falei muito. Mas não posso fechar a coluna sem mencionar a mais grata surpresa desta mostra. Degustei a safra 2012 do Miolo Lote 43. Excelente. Bem, você dirá, sempre foi bom. É fato, mas esse estava num nível que me impressionou. E melhor, o preço hoje, diferente do passado, não é tão mais alto que os concorrentes estrangeiros. Só falta parabenizar os organizadores, Artur, Luanda, Helton e Fabiana, pelo grande sucesso da iniciativa. A eles, tim, tim, brinde à vida.