Faculdade oferece vagas gratuitas para idosos em cursos de graduação e pós; veja como concorrer
Para integrar a terceira idade por meio do desenvolvimento educacional e sociocultural, o programa Faculdade Aberta à Terceira Idade (Fati), da Faculdade Senac Pernambuco, oferta 77 vagas gratuitas em cursos de graduação e pós-graduação.
Ao todo, há 20 disciplinas de nove cursos no Recife e em unidades vinculadas nas cidades de Caruaru, no Agreste, e Petrolina, no Sertão.
O público-alvo é o de idosos com idade mínima de 60 anos e Ensino Médio completo. Eles poderão escolher, de acordo com a oferta de cada município [veja lista completa abaixo], entre disciplinas dos cursos graduação em Administração, Gestão de Recursos Humanos, Gestão Comercial, Design de Moda, Design de Interiores, Estética e Cosmética, Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Gastronomia e das pós-graduações em Cozinha Internacional e Modelagem e Criação.
Os componentes curriculares têm cargas-horárias de 15h a 80h e serão realizados nas modalidades de aulas remotas, híbridas ou presenciais, a depender da disciplina escolhida.
Calendário e seleção
A seleção se dará por três etapas: na primeira, os candidatos devem realizar inscrição pelo endereço www.faculdadesenacpe.edu.br/processo-seletivo/fati.
Em seguida, deverão encaminhar para os e-mails disponíveis no edital as versões digitalizadas da documentação pedida: CPF frente e verso, RG frente e verso, comprovante de residência e ficha 19 ou certificado de conclusão do Ensino Médio.
Na última etapa, os candidatos passarão por uma entrevista remota. As inscrições poderão ser realizadas até a próxima sexta-feira (6).
Mais informações podem ser obtidas pelos telefones 0800.081.1688 (Recife), (81) 3727.8259/8260 (Caruaru) ou (87) 3983.7626 (Petrolina).
Lista de disciplinas por cidade e número de vagas
Recife
Coding: algoritmo e estrutura de dados (3)
Confeitaria Internacional (2)
Conforto Ambiental e Luminotécnica (2)
Cozinha Francesa (2)
Empreendedorismo e Inovação (5)
Estrutura e Funcionamento do Corpo Humano II (1)
Gestão de Marketing (5)
Higiene e Segurança Alimentar (4)
História da Gastronomia (4)
Liderança e Desenvolvimento de Equipes (5)
Modelagem e Criação (2)
Nutrição e Dietética(4)
Técnicas de Massagem (1)
Tecnologia da Confecção (2)
Treinamento e Desenvolvimento (5)
Caruaru
Design, Cultura e Sociedade (2)
Gestão de Pessoas (2)
Gestão de Varejo (2)
Higiene e Segurança Alimentar 4)
História da Gastronomia (4)
Marketing de Serviços (2)
Projeto de Figurino (2)
Petrolina
Gestão de Pessoas (2)
Higiene e Segurança Alimentar (4)
História da Gastronomia (4)
Marketing de Serviços (2)