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09 Dez
2016
04h20min
O doce mel IV
A cana só se popularizou, ali, a partir do século XVI - quando já havia começado, no Brasil, o ciclo da escravatura
01 Dez
2016
21h01min
O doce mel III - o mel na cultura dos índios
Para as crônicas da época, eram bebidas deliciosas no sabor, mas repugnantes na preparação.
24 Nov
2016
21h00min
O doce mel II (a Península Ibérica)
Durante a Idade Média, o mel (junto com azeite, cortiça e vinho) era um dos principais produtos de exportação da Península Ibérica.
18 Nov
2016
08h25min
O doce mel I (os primórdios)
Por isso mesmo, minha Maria, eu, como a abelha do aripuá para quem doçura é sempre pouca, só quero favo de tua boca..... Ascenso Ferreira (Martelo)
04 Nov
2016
07h00min
O leite doce/ doce de leite
Em Portugal, o Rei D. Duarte (1391-1438), “O Eloquente”, aconselhava “leite quente, todos os dias, para evitar a peste”
20 Out
2016
23h29min
L’entrecôte de Paris
Uma no começo, sobre o ponto da carne - bleu (muito mal passada, quase crua), saignant (mal passada), à point (ao ponto) e bien cuit (bem passada).
13 Out
2016
21h00min
O melhor do melhor
Produzidas a partir de ingredientes próprios das muitas regiões do lugar.
06 Out
2016
21h00min
Mapa culinário de Portugal
Pensei nisso quando estivemos recentemente, em Portugal. Um país adorável. Pela acolhida generosa de sua gente.
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