Restaurante Tio Pepe sedia jantar comemorativo dos 30 anos da Boa Lembrança!
Participam chefs também da Bahia, Maranhão e Rio Grande do Norte
Chefs de vários estados do Nordeste encontram-se nesta quarta-feira, 11, no tradicional e delicioso restaurante Tio Pepe, em Setúbal, no Recife. Juntam-se aos clientes para comemorar numa jantar super especial os 30 anos da Boa Lembrança. Os estados presentes são o anfitrião Pernambuco, claro, além da Bahia, Maranhão e Rio Grande do Norte. Para que todos participem, o menu foi desenvolvido para que cada um deles faça uma etapa. O restaurante Tio Pepe será o anfitrião do evento, sendo assim ele estará representando o estado de Pernambuco. O evento é aberto ao público, mas é bom fazer reserva pra garantir mesa. Acompanhe gente também no Instagram, onde você pode receber várias dicas de viagem e conhecer paisagens incríveis! É só clicar AQUI!
Foto Divulgação / Cedida pelo restaurante Tio Pepe
O menu é fechado e comemorativo. A entrada será camarão casado, duas duplas de camarões envoltos em massa de macaxeira com coalho e alho & geleia de pimenta, de principal terá o recôncavo baiano, vem filé de pescada amarela empanado e frito ao molho de moquequinha, acompanha arroz de coco com camarão. Ou opção de principal será o filé do sertão, um belo filé mignon grelhado, coberto por uma manta do sertanejo queijo de manteiga e xerém da nordestiníssima castanha de caju, a companha torta rústica de macaxeira e queijo, grelhada na manteiga de garrafa e vinagrete fresco de pimenta de cheiro. Para finalizar, ninguém dispensda uma boa sobremesa não é mesmo? Será servido doce de leite dêbado, delicioso doce de leite regado ao vinho do Porto. Para participar desse jantar delicioso, os interessados devem entrar em contato pelo telefone 81 30397153.
O Prato da Boa Lembrança é muito mais que um simples recipiente de louça. É uma ótima lembrança gastronômica, e também do destino onde o restaurante está inserido, já que traz na sua pintura elementos da cultura local. E não é qualquer um que participa do Prato da Boa Lembrança não, viu! É preciso ter aprovação pela Associação dos Restaurantes que elege os melhores pratos da região. A partir da receita e sugestões enviadas pelo restaurante ao ateliê, as artes são criadas e enviadas para os chefs para aprovação. Depois disso, os artesãos, previamente treinados para a técnica utilizada, reproduzem os desenhos manualmente nas cerâmicas. Tudo com muita atenção aos mínimos detalhes, afinal, o objetivo é impressionar os colecionadores.
Foto: @ROTA1976
Localizado nuam região cheia de hotéis e nas proximidades da praia de Boa Viagem, o restaurante Tio Pepe faz sucesso entre quem mora na capital pernambucana e também quem visita o Recife. É daqueles lugares que quando a gente quier levar alguém pra comer bem já sugere: vamos no Tio Pepe! E o perfil do estabelecimento é perfeito pra quem visita a cidade: ambiente cheio de elementos nordestinos, decoração super caprichosa, mesas na área interna e também ao ar livre e com árvores garantindo sombra, atendimento de primeira e cardápio pra lá de variado, tudo feito no capricho. Não à toa o Tio Pepe já funciona há 60 anos!