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Tour Gastrô SP: listamos alguns restaurantes imperdíveis na capital!

Risoto de camarão com creme Ementhal – Foto Divulgação: Gladstone Campos (cedida pela Assessoria de Imprensa da Casa)

Fizemos mais um tour gastronômico por Sampa e neste post indicamos algumas opões muito bacanas para quem busca viajar e comer bem! Começamos com o delicioso restaurante Des Cucina, comandado pelo chef Sergio França. A cozinha está entre os melhores restaurantes italianos de São Paulo – faz os mais refinados pratos criando pratos surpreendentes no diferenciado cardápio recheado de ótimas entradas, levíssimas massas artesanais preparadas diariamente por ele, risotos, peixes, frutos do mar, aves e assados,  além de sobremesas autorais, todos preparados com riqueza de ingredientes da mais alta qualidade e decorados com muita delicadeza de detalhes, servidos em louças artesanais que valorizam a sua arte culinária. Acompanhe a gente também no Instagram, onde você pode receber várias dicas de viagem e conhecer paisagens incríveis! É só clicar AQUI!

Foto Divulgação / Tadeu Brunelli – cedida pela Assessoria de Imprensa da casa

Para a primavera, o chef traz novidades de pratos inéditos no extenso cardápio. Sugere entradas e pratos principais com a combinação de ingredientes diferenciados com destaque para: Tartar de atum com creme de Burrata / R$ 72,00; Strozzapreti ao leve creme de açafrão, camarão, porcini fresco e espinafre / R$ 84,00; Camarão com creme de queijo Emmental e arroz de champignon / R$ 139,00; Polvo grelhado acompanha purê de batata com curry e rabanete / R$ 139,00; Brasato al Barolo com polenta grano-duro recheada de queijo brie/ R$ 104,00.

Risoto de camarão com creme Ementhal – Foto Divulgação: Gladstone Campos (cedida pela Assessoria de Imprensa da Casa)

Sobremesas

Ao todo oferece nove sobremesas autorais deliciosas, entre elas vale experimentar o Suflê de damasco com nozes e calda de chocolate / R$ 35,00, o Creme brulée de café / R$ 26,00 e a Torta molhada de chocolate, pistache e aroma de laranja / R$ 35,00. De terça a sexta-feira no almoço, o Des Cucina sugere um menu executivo que muda toda a semana com criações diferentes. Inclui opções de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa pelo valor único de R$ 72,00. E há também opções Kids, de pratos para a garotada. Precisa reservar hotel pra sua viagem? É só clicar AQUI!

Torta de Maçã quente – Foto Divulgação: Gladstone Campos (cedida pela Assessoria de Imprensa da Casa)

Drinques

O bar da casa é comandado pelo atencioso bartender Alves, que sugere aos clientes a melhor opção de uma boa carta de drinks com e sem álcool, além de sucos especiais, conforme a escolha da entrada e prato principal. A carta de vinhos – preparada especialmente pela Mistral – é sugerida pelo sommelier da casa  Damião. Reúne rótulos que harmonizam perfeitamente com os pratos e ainda é possível escolher entre boas cervejas gourmets e destilados que completam a carta de bebidas. Não faça viagem internacional sem seu Seguro Viagem, clique AQUI e já garanta o seu!

391597718_10160533309022672_4742044505529333325_nFagotini de Gorgonzola – Foto Divulgação: Gladstone Campos (cedida pela Assessoria de Imprensa da Casa)

Sobre o chef

Nascido na Bahia, Sergio França iniciou a sua carreira com a experiência de 20 anos no restaurante La Vecchia Cucina de Sergio Arno, onde se apaixonou pela culinária italiana contemporânea. Posteriormente trabalhou nos renomados Due Cuochi, Italy e Brasserie des Arts até 2016, quando foi convidado pelos proprietários do Des Cucina para chefiar a cozinha desde a sua inauguração. Precisa de hotel pra sua viagem? É só clicar AQUI!

Chef Sergio França – Des Cucina ( foto cedida pela Assessoria de Imprensa da Casa)

Serviço:

Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes – São Paulo – SP / Telefones: (11) 3872-0050 / Whatsapp: 98999.9490.

Horário de funcionamento: Segunda-feira (fechado); Terça à Sexta-feira (12h às 15h e das 19h às 23h30); Sábado (12h às 16h e das 19h às 23:30h); e Domingo (12h às 16h30)

Estacionamento Valet. / Cartões de crédito – todos. Wi-fi e Música ambiente. Para mais informações: www.descucina.com /  Des Cucina  Instagram e facebook.

Nossa segunda sugestão é a filial da Família Tarallo, localizada na zona sul de São Paulo, passou a funcionar no número 773 da mesma avenida Sabiá, bem em frente às instalações em que funcionou desde 1979, quando inaugurada por Antonio Tarallo. A mudança é uma transição. O endereço antigo dará lugar a um grande empreendimento de alto padrão, o Vinci, da Gafisa, no qual a Speranza ocupará toda a área térrea com um complexo gastronômico com sua marca, um espaço de mais de mil metros quadrados. Acompanhe a gente também no Instagram, onde você pode receber várias dicas de viagem e conhecer paisagens incríveis! É só clicar AQUI!

              
                 Foto Divulgação / Cedida pela Assessoria de Imprensa da Casa

Mas durante a execução da obra, que envolve várias etapas, até a entrega do empreendimento pronto, os Tarallo não poderiam se ausentar do bairro. Assim, preparou a nova casa com a mesma atmosfera familiar e acolhedora, que sempre caracterizou a marca, para receber os clientes, os assíduos e os novos. A nova Speranza de Moema funciona de segunda a domingo das 18h à 0h.  Não faça viagem internacional sem seu Seguro Viagem, clique AQUI e já garanta o seu!

O novo espaço tem capacidade para atender até 130 pessoas. “Em um segundo momento poderemos ampliar o funcionamento durante a semana para oferecer mais opções aos clientes da região”, adianta Paola Tarallo Altieri, sócia-proprietária da Speranza. “Nessa rua vivemos muitas histórias. São 43 anos de funcionamento nesse local. Aqui nasceram as novas gerações de nossa família, fizemos centenas de amigos, fomos e somos abraçados por milhares de clientes sempre fiéis e por isso fazemos questão de permanecer no bairro nessa fase intermediária. A partir de agora, damos os primeiros passos rumo à nova Speranza que estará em funcionamento quando o Vinci estiver concluído”, explica Paola. A matriz, na Rua Treze de Maio 1.004, permanece em funcionamento normal.

                
                    Foto Divulgação / Cedida pela Assessoria de Imprensa da Casa

Como nasceu o Vinci

Um empreendimento imobiliário residencial de alto padrão associado a um serviço gastronômico premium. Essa descrição resume a concepção do Vinci, que será erguido no espaço onde a Speranza funcionou de 1979 até maio de 2022. No local, a Gafisa está construindo um complexo imobiliário, com duas torres de unidades residenciais e de stúdios, além do espaço gastronômico premium, que será administrado pela Cantina e Pizzaria Speranza na área térrea. O projeto ampliará a capacidade de atendimento, transformando o restaurante em um complexo que oferecerá uma variedade de produtos e marcas, tudo em sinergia com o DNA de qualidade e tradição da marca Speranza. A parceria entre Speranza e Gafisa foi idealizada antes da pandemia da Covid 19 e antecipou o desejo de transformação das duas marcas. De um lado, a Speranza com 64 anos de contribuições à gastronomia de São Paulo, que se movimenta para agregar novas experiências aos seus clientes. De outro, a Gafisa,  com 66 anos de história, que trabalha para se tornar uma completa plataforma de produtos, serviços e soluções imobiliárias.

O Vinci foi lançado no segundo semestre de 2021. A segunda fase é a atual, com a mudança de instalações da Speranza para o número 773 da Av. Sabiá. “Este é um grande momento que reflete a transformação e o salto de inovação no projeto empreendido por nossa família. É uma oportunidade positiva para renovar a nossa oferta de serviços e produtos em um novo espaço em Moema”, destaca Paola Tarallo, referindo-se às novidades que a Speranza trará quando ocupar as instalações definitivas com o Vinci concluído.

Prêmio

O estabelecimento recebeu Prêmio que destaca a Cantina e Pizzaria da Família Tarallo entre os 10% melhores estabelecimentos do mundo em atendimento e hospitalidade. No embalo das celebrações pelos seus 65 anos de história na gastronomia brasileira, a Cantina Pizzaria Speranza, da Família Tarallo, recebeu um reconhecimento mundial pela excelência no seu atendimento aos clientes: o selo Travellers’ Choice, do TripAdvisior, o maior site de viagens e destinos do mundo. Precisa de hotel pra sua viagem? É só clicar AQUI!

                
                    Foto Divulgação / Cedida pela Assessoria de Imprensa da Casa

Travellers’s Choice, ou “Os melhores dos Melhores”, é concedido aos estabelecimentos que são bem avaliados pelos usuários, de forma consistente. Esses restaurantes estão no top 10% dos melhores perfis no Tripadvisor, demonstrando o compromisso que têm com a excelência na hospitalidade. É o maior prêmio do TripAdvisor e leva em conta a qualidade e a quantidade de avaliações e pontuações dos clientes. Conforme a descrição oficial do site, “desde 2002 o prêmio Travellers’ Choice apresenta os melhores restaurantes em várias categorias e regiões, com base nas avaliações e opiniões de milhões de viajantes do mundo todo. O prêmio é o resultado de opiniões reais de clientes, coletadas no site em um período de 12 meses.”

Para Paola Tarallo Altieri, sócia-proprietária da Speranza, o prêmio vem coroar a tradição que a casa tem de atender bem e de forma acolhedora os seus frequentadores. “Temos algumas centenas de clientes muito assíduos, que nos acompanham há décadas, de geração a geração, e nos orgulhamos muito dessa história”, afirma, destacando a aprovação que a casa recebe também dos novos frequentadores, de várias partes do mundo. “Ficamos muito felizes em proporcionar momentos especiais a quem nos honra com a presença em nossas unidades”, conclui Paola.

Novidades no Menu

Até o mês de novembro, novas coberturas serão apresentadas em três temporadas. As pizzas mais votadas pelos clientes entrarão no cardápio da casa, a partir de dezembro. A Cantina e Pizzaria Speranza comemora 65 anos de história e, como parte das comemorações, inicia temporada de novos sabores de pizza. Os clientes, nos salões ou no delivery, são convidados a votar nas suas preferidas. As eleitas serão incorporadas ao cardápio oficial da casa. De entrada, fomos de Tortano (foto abaixo), que é simplesmente imperdível, de comer re-zan-do!

               
                  Foto Divulgação / Cedida pela Assessoria de Imprensa da Casa

Para a primeira temporada (de 5 de setembro a 4 de outubro), o Chef Francesco Tarallo traz inspirações distintas. A Fugazzeta (R$ 99,90) vem com mozzarella fior di latte e cebolas caramelizadas ao estilo porteño. A Pastrami (R$ 104,90), com um toque alemão, tem a fior di latte, pastrami, um toque sutil de mostarda escura, pepino em conserva e rúcula crua. “A ideia é apresentar coberturas com propostas diferentes, arejando as opções do nosso cardápio, mas nunca abrindo mão da nossa base napolitana, com massa de longa fermentação natural, que é a nossa raiz”, explica o Chef. As temporadas seguintes serão em outubro e em novembro, cada uma com duas opções diferentes. Em dezembro, serão reveladas as pizzas eleitas que irão para o cardápio.

Pioneira na consagração da pizza napolitana no Brasil, a Speranza introduziu no País a pizza Margherita, a mais clássica de Nápoles, cidade de onde veio a Família Tarallo na década de 1950. Os Tarallo trouxeram também o Tortano, genuíno pão de linguiça napolitano, o Calzone (pizza fechada) e a receita de família da Pastiera di Grano. As pizzas Bacallá e Mortadella e Pistacchio são as novidades nesta segunda temporada, criadas pelo Chef Francesco Tarallo com inspirações ibérica e italiana. A Bacallá tem creme  bachamel, mozzarella fior di latte, lascas de bacalhau curtidas no azeite extra virgem, alcaparrones e salsinha fresca. A Mortadella e Pistacchio tem bechamel, mozzarella fior di latte, mortadella Italiana, pistaches crocantes e creme al limone que confere um frescor surpreendente à combinação.

“Na Itália muitas pizzas levam mortadela em suas coberturas e em nosso cardápio não tínhamos ainda uma com esse embutido”, comenta Francesco. “O bacalhau é sempre uma iguaria que enriquece as receitas e merece ter um protagonismo em uma de nossas pizzas”, explica o Chef. A proposta das temporadas de novas pizzas é apresentar novas coberturas, oferecendo opções para a apreciação dos clientes mas nunca abrindo mão da base napolitana, com massa de longa fermentação natural, que é a raiz da Speranza. A terceira e última temporada será em novembro.

              
                Foto Divulgação / Cedida pela Assessoria de Imprensa da Casa

As unidades

Em 2022 uma mudança importante já ocorreu na trajetória dessa marca consagrada. A filial da Família Tarallo na zona Sul mudou para o número 773 da avenida Sabiá, com a mesma atmosfera acolhedora que sempre caracterizou a marca e um ar renovado que encanta a todos os perfis de clientes.  O terreno onde, desde 1979, funcionava a filial da Speranza, bem ali em frente, dará lugar a um novo empreendimento, o Vinci, de alto padrão. Ali, a Speranza ocupará toda a área térrea com um complexo gastronômico, um espaço de mais de 1.000 metros quadrados. A matriz da Speranza, instalada há mais de 60 anos em um casarão no emblemático bairro do Bixiga,  segue com seus vários ambientes, para receber grandes grupos, pequenos eventos fechados, reservas de famílias e grupos de amigos e com salas mais intimistas.

Serviço:

Horários de funcionamento: Segunda a Domingo: das 18h às 24h

Unidade Moema (Avenida Sabiá, 773, Moema) – (11) 5051-1229 / 5051-7615 e (11) 94023-8329 / Unidade Bixiga (Rua 13 de Maio, 1004, Bixiga) – (11) 3288-8502 / 3288-3512 e (11) 94023-8329. Site: pizzaria.com.br / insta: @pizzariasperanza

Nossa terceira sugestão é a recém-inaugurada Nativas Churrascaria, em São Paulo. A casa oferece rodízio de carnes, que vêm irresestivelmente à sua mesa, com direito a buffet completo de pratos quentes e uma variedade enorme de itens. Difícil é saber por onde começar. Vale a pena destacar os deliciosos pratos à base de frutos do mar e para quem quer algo mais leve mesmo numa churrascaria, tem a opção de saladas fresquinhas e sushi. O restaurante conta com boa carta de bebidas, além de sobremesas pra comer re-zan-do!

        
        Foto Divulgação / Cedida pela Churrascaria

A conhecida rede de churrascarias Nativas Grill celebrou com sucesso sua inauguração da mais recente unidade, que fica na Av. Dr. Guilherme Dumont Vilares, Morumbi. O evento não apenas reforçou a referência gastronômica da marca, como também destacou a capacidade de inovação e crescimento do grupo. Destaque para o tempo recorde de reconstrução. Foram 57 dias para a completa reconstrução e remodelação do espaço. "Este feito exemplifica o compromisso e a dedicação da equipe Nativas Grill em proporcionar uma experiência excepcional aos seus clientes", destaca a administração da casa.
 

       
       Foto Divulgação: cedida pela churrascaria

Conhecida nacionalmente por oferecer rodízio de carnes, a Nativas Grill se destaca por seu buffet variado, que inclui pratos quentes, frutos do mar, saladas, sushi e um atendimento especializado. A nova unidade Morumbi promete manter o alto padrão já reconhecido em outras cidades como Goiânia, Campinas, Brasília, Campo Grande, Cuiabá, Curitiba, Ribeirão, Londrina, Fortaleza, Sorocaba, São Paulo, Maringá.

Serviço:

Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone (11) 99908-8541 / Siga o instagram @nativasgrillmorumbi
End.: Av. Dr. Guilherme Dumont Vilares, 2394 - Vila Andrade, São Paulo.
 

Essa dica é pra aqueles que adoram um lugar cheio de requinte, com menu saboroso e um atendimento de excelência. Anota aí: Must Restaurant. Se estiver por São Paulo, não deixe de conhecer, nem que seja pra tomar um drink num happy hour. Lá, você vai realmente ter uma experiência gastronômica. Está localizado no lobby do Tivoli Mofarrej São Paulo, um dos hotéis mais sofisticados da capital paulista e eleito o mais Instagramável das Américas pelos leitores do Luxury Travel Advisor.

                                  
                                   Foto Divulgação / Cedida pela Assessoria de Imprensa do Restaurante

O Must Restaurant é um oásis urbano, onde elegância e aconchego se encontram no coração da cidade. Sob o famoso teto de vidro do restaurante ou à beira da relaxante piscina do hotel, os clientes podem desfrutar do melhor da gastronomia autoral do chef Danilo Brasil, que apresenta um novo menu com pratos inspirados na culinária de fusão europeia junto à gastronomia  latino-americana.

Entre as novidades do cardápio, destacam-se a burrata empanada com presunto Parma e salsa de tartufo, o espaguete de camarão com fonduta de Grana Padano e salsa de tartufo, além da clássica seleção de crudos da casa e das ostras frescas. A novidade nas sobremesas fica a cargo do profiterole de chocolate, servido com sorvete de Baileys e calda de café. Uma outra opção de sobremesa já renomada no restaurante é o pudim Tivoli, que tem uma receita secreta e seu pré-preparo leva 24 horas.

                               
                                Foto Divulgação / Cedida pela Assessoria de Imprensa do Restaurante

Para acompanhar os pratos, o Must Restaurant oferece a nova carta de drinks assinada pela renomada mixologista Adriana Pino, que se inspirou no Brasil e usou muitos ingredientes nativos de alguns biomas brasileiros, como mel de cacau, cupuaçu, jabuticaba, jambu, puxuri e cumaru, combinados com sabores clássicos da coquetelaria mundial. Alguns dos drinks autorais são o Must Flavor Paradise (gin macerado em nibs de cacau, rum, creme de cupuaçu, mel de cacau e bitter de cacau) e o Tsuru Smash (vodca, folhas de shissô, licor de yuzu, limão-taiti e ar de jambu com cardamomo). Além de saborear as delícias do Must Restaurant, os clientes também podem aproveitar a luz do dia ou o pôr do sol em São Paulo com uma vista deslumbrante da piscina do hotel que tem décor assinada pelo designer Amir Slama.

Fomos de carpaccio de entrada e depois pedimos caldeirada de frutos do mar (camarão, mexilhões, lula, polvo, arroz) e de sobremesa protiferoles (massa choux, chocolate, café, sorvete de baileys). Tudo uma delícia! O restaurante tem ambiente bem intimista, ideal pra casais e rola uma múcica ao vivo de quinta a sábado com duplas  (voz e violão), a partir das 21h. O repertório é escolhido a dedo até pra "casar" com a vibe do lugar. Música boa, comida boa, pra que pressa né não? A gente simplesmente amou o restaurante e ele é mesmo o Must!

 

                               
                               Foto Divulgação / Cedida pela Assessoria de Imprensa do Restaurante

Serviço:

End.: Alameda Santos, 1437, Cerqueira César | São Paulo, Brasil

Horário Must: das 08h às 01h / Reservas: +55 (11) 3146-5922

Email: barmust. tspm@ tivolihotels. com/ Instagram: @TivoliMofarrej @MustBar/ Facebook: @TivoliMofarrej @MustBar

Esta sugestão é pra quem não dispensa uma pitada de glamour para deixar a experiência ainda mais saborosa. Visitamos o tradicional Restaurante do Hotel Ca´d´oro. Mas antes fomos lá no vigésimo sétimo andar pra conhecer o Sky Bar, que fica no rooftop do hotel. A vista é simplesmente de deixar o queixo caído. O espaço é bem intimista, com limitação de público então vale a pena fazer reserva com antecedência principalmente nos finais de semana.

               

Ideal para casais, o espaço funciona junto da piscina do hotel (exclusiva dos hóspedes e com horário definido). Lá estão algumas carandinhas de onde podemos ver o Skyline de vários ângulos de São Paulo. Imperdível tomar um drinque ok? Eles têm uma seleção de drinks clássicos e autorais que vão te surpreender e aguçar os sentidos. Tem cardápio exclusivo, cheio de opções deliciosas para acompanhar essa experiência. Entre as opções, carpaccio que derrete na boca e a cremosidade da burrata, difícil é decidir por onde começar. Ah, tem ainda pizza, feitas de forma artesanal e o delicioso Arancini, clássico bolinho de risotto, com sua casquinha crocante e recheio de Ossobuco, que derrete na boca.

                                       

Dos clássicos estilosos, como o incrível Negroni, ao refrescante e descolado Mojito, cada drink é uma obra-prima, pensada para surpreender paladares exigentes. Com ingredientes frescos, licores premium e técnicas modernas, os bartenders se dedicam com paixão em cada preparo, cuidando de todos os detalhes. Depois de tomar um drinque e curtir a vista, vale a pena descer até o térreo onde está o restaurante, mas se liga no horário (mais abaixo tem o serviço de ambos).

               

O restaurante do hotel Ca´d´oro funciona no térreo. Logo na entrada a gente observa quão clássico ele é. Atendimento cheio de gentileza e ambiente requintado, com um piano secular e um cardápio onde a estrela é a autêntica gastronomia italiana. Desde 1953, o Ca’d’Oro é pioneiro em trazer para o Brasil os sabores do norte da Itália, como o icônico carpaccio, o delicioso risotto entre outros. Cada prato é uma obra de arte culinária, apresentando clássicos italianos e especialidades exclusivas que surpreendem os paladares mais exigentes. Você pode experimentar a autêntica cozinha afetiva do Norte da Itália. Entre as opções, as Quaglie alla Bergamasca que são codornas assadas com ervas frescas, mergulhadas em um molho irresistível, acompanhadas pela cremosidade única da polenta bramata.

                

O restaurante está sempre levando novos pratos para o cardápio, sem deixar de servir os clássicos que fazem tanto sucesso, é claro! O menu é bem variado. De antipasti (insalada verde, carpaccio, salmone marinato, etc), pasta fresca (lasagna, ravioli de carne al pomodoro e basilico, trilogia bergamasca, que vem deguste de 3 massas clássicas de uma só vez). Pasta secca (spaghetti alla carbonara, penne alla pavarotti (inventado pelo próprio no hotel, com molho de tomate fresco, um toque de alho e pimenta dedo de moça, sem esquecer o queijo grana padano ralado na hora). Fique atento que eles oferecem opção de entrada + prato principal + sobremesa e pode ser um ótima opção de custo x benefício.

                    

Serviço:

Sky Bar: abre de quarta a sábado, das 19h à 01h

Restaurante Ca´d ´oro: abre todos os dias, das 12h15 às 15h e das 19h às 23h

E nossa última sugestão é simplesmente imperdível! O restaurante A Baineira já chama atenção pela sua localização. Funciona dentro de um dos principais cartões-postais de São Paulo, o Masp. Isso mesmo, fica no segundo subsolo. O ambiente literalmente respira arte e faz jus a esta conexão. A cozinha brasileira é pra lá de conceitual. Ambiente super agradável e atendimento cheio de simpatia. Partir do regional para falar de Brasil. Esse é o lema da chef Manuelle Ferraz, natural de Almenara, no Vale do Jequitinhonha. Meio mineira, meio baiana, ela abriu, em 2019, a segunda unidade do seu A Baianeira no MASP. A sede também faz sucesso na Barra Funda, onde Manuelle se instalou em 2014 para morar e criar suas receitas, inspiradas nos pratos da infância e adolescência em Almenara.

                     

A casa começou como uma pequena venda, chamada Quem quer pão? – a plaquinha está lá até hoje para contar essa história. Na bancada, Manu oferecia um quitute que ainda é um dos carros-chefes do seu cardápio, o pão de queijo de polvilho e queijo mineiros, que “só” por isso já é diferente dos outros, com estrutura de pão, como ela diz. No MASP, A Baianeira tem uma carta especial de drinques, preparada por Néli Pereira, do Espaço Zebra.

                   

Um dos principais nomes da gastronomia brasileira hoje, Manuelle Ferraz foi reconhecida Chef Revelação pelo prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa 2018-2019 e teve seu restaurante eleito um dos novos Bib Gourmand (melhor custo-benefício) do Guia Michelin Brasil 2019. Ainda naquele ano, A Baianeira foi eleito o Melhor Restaurante para se Sentir em Casa, pela premiação gastronômica O Melhor de São Paulo, do jornal Folha de S.Paulo.

                                                 

O conceito de gastronomia de Manuelle casa com a proposta do MASP de romper hierarquias nas artes, sem discriminar, por exemplo, arte e artesanato. Embora faça pratos vistosos, a busca de Manuelle é por quebrar categorizações e estigmas e trabalhar com ingredientes muitas vezes desprezados pela chamada alta gastronomia. “Nossa cultura gastronômica é muito rica. A escassez do interior do Brasil gera preciosidade, mistura”, diz a chef, que afirma não seguir tendências, mas explorar o que considera autêntico, legítimo.

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“Para mim, as coisas funcionam se funcionam para mãinha, lá em Almenara.” Durante o almoço, as opções incluem tanto os pratos do dia – estrogonofe às terças, feijoada às quartas, parmegiana às quintas e moqueca de peixe às sextas – quanto frango de rolo orgânico, picadinho de carne de panela, baião de dois e outros. Todos os dias, há opções de pratos vegetarianos ou veganos, uma proposta condizente com um equilíbrio de consumo de proteína animal, estimado por Manu. O ideal é fazer reserva porque tá sempre bem movimentado por lá, então já garante sua mesa pra esta experiência gastronômica!

 
E claro que depois de um almoço delicioso no A Baianeira, nada melhor que fazer a digestão dando aquela circulada pelo Museu pra gente se alimentar de novo só que de Arte. O Masp tem exposições permanentes e sempre algumas novas, inclusive juntinho do restaurante tem um espaço enorme com uma exposição imperdível chamada Histórias Indígenas, que foi aberta em outubro deste ano e vai até 25 de fevereiro de 2024. Depois, vale bater perna pela Av. Paulista que é cheia de equipamentos culturais, a exemplo do Instituto Moreira Sales, Casa das Rosas, Mirante do Sesc, Centro Cultural da Fiesp, Japan House.
 
                

Serviço:

Endereço: avenida Paulista, 1.578 - 2º subsolo

Horário de funcionamento: terça à sexta, das 11h30 às 15h; sábados e domingos, das 11h30 às 16h. Fecha nas segundas-feiras.

Reservas: 11 91107-4074

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