Tour Gastrô: Tio Pepe comemora 1º lugar no concurso Abrachefs com ampliação de cardápio e adega!
Em 2024, o restaurante concorre no Rio de Janeiro à etapa nacional da Abrachefs
Localizado em Setúbal, próximo a grandes hotéis e também à praia de Boa Viagem, o restaurante Tio Pepe tem atraído cada vez mais turistas. Gente que faz questão de incluir no roteiro da viagem uma boa gastronomia! A casa chama atenção de quem chega já pela ambientação, cheia de elementos nordestinos. Com mesas ao ar livre e também na área interna, o local é cheio de verde e tem atendimento excelente. Acompanhe gente também no Instagram, onde você pode receber várias dicas de viagem e conhecer paisagens incríveis! É só clicar AQUI!
O local é ideal pra encontro de amigos, confraternização de final de ano, etc. Tem várias ruas próximas onde é permitido estacionar e funciona todos os dias da semana. Já são seis décadas de funcionamento e a casa mantém o sabor mais que perfeito de seus pratos. Não à toa, recentemente ganhou o primeiro lugar no concurso da Abrachefs, e em 2024 estará concorrendo à etapa nacional, que irá acontecer no Rio de Janeiro. Pernambuco, claro, está na torcida!
A casa também está com maior capacidade da adega, agora com oferta de 500 garrafas e tem prato novo no menu: picanha de cordeiro, que é uma delícia! Ah, não podemos esquecer ainda dos drinques artesanais que também fazem sucesso na casa. É daqueles restaurantes onde a gente chega pra comer sem pressa alguma. Não é simplesmente matar a fome, é sobre ter uma experiência gastronômica com muitos elementos de Pernambuco, num ambiente acolhedor e onde a gente se sente super bem.
Todo ano o restaurante destaca um ou mais pratose o cliente pode levar pra casa o chamado Prato da Boa Lembrança, que é muito mais que um simples recipiente de louça. É uma ótima lembrança gastronômica, e também do destino onde o restaurante está inserido, já que traz na sua pintura elementos da cultura local. E não é qualquer um que participa do Prato da Boa Lembrança não! É preciso ter aprovação pela Associação dos Restaurantes que elege os melhores pratos da região. A partir da receita e sugestões enviadas pelo restaurante ao ateliê, as artes são criadas e enviadas para os chefs para aprovação. Depois disso, os artesãos, previamente treinados para a técnica utilizada, reproduzem os desenhos manualmente nas cerâmicas. Tudo com muita atenção aos mínimos detalhes, afinal, o objetivo é impressionar os colecionadores.
O Restaurante Tio Pepe começou ainda na década de 60, na Avenida Boa Viagem, no Recife, com pratos à base de frutos do mar. Os primeiros clientes se deliciavam com o viveiro de camarões e lagostas vivos, prontos para serem grelhados. Hoje, o restaurante está localizado em Setúbal. Seu principal ajuste de posicionamento foi a inclinação para uma vocação de gastronomia mais regional, nordestina, com um toque contemporâneo, mas a grelha permaneceu como a marca registrada dos nossos melhores pratos. José Garrido Cid (1913 – 1986) era conhecido por Pepe, veio da Espanha para apostar no Brasil. Aqui se apaixonou por uma pernambucana, casou-se, criou quatro filhos e fundou o Restaurante Tio Pepe, que haveria de se transformar num marco da gastronomia recifense. Está inclusive entre os melhores restaurantes segundo a Revista Veja.
O menu é bem variado. No item engana fome, você vai encontrar entre outras opções casquinho de caranguejo (provei e super recomendo), caldinho de peixe (imperdível), feijão ou camarão, bolinho de bacalhau (super macio), arrumadinho de charque, agulha frita, além da famosa cachoeira de camarão (foto abaixo), etc. Vem “derramando” do recipiente para a bandeja, caindo em cima do molho do chef que é uma delícia! Super recomendo!
Para almoçar, que tal uma carne de sol super macia? É daquelas que se desmancha na boca, vem com vários acompanhamentos. Destaque para a farofa de jerimum, que é dos deuses! Tem ainda picana com passaporte, isso mesmo! Vem assim no cardápio pra enfatizar com ela é realmente argentina. Além de filé trifásico (na brasa, cream cheese e bacon, risotto de cogumelos, banana a milanesa e macaxeira palha). O menu de bebidas é uma atração à parte. Entre jarras de sucos, soda italiana de maça verde ou frutas vermelhas, sucos especiais (mix de duas frutas), caipiroscas variadas (morango, abacaxi, seriguela, limão, uva, caju, etc), coquetéis de frutas, licores, conhaques, etc. Só não esqueça: se beber, não dirija! No quesito sobremesa, mousse de chocolate, sorvete, petit gateau e a tradicional cartola, que é a cara de Pernambuco. Para conhecer mais do restaurante Tio Pepe é só clicar AQUI!
SERVIÇO:
Restaurante Tio Pepe
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 23h, e aos domingos de 11h30 às 16h30
Aceita todos os cartões de crédito e vales-refeições
Rua Almirante Tamandaré, 170 – Setúbal – Recife-PE
Telefone: (81) 3341.7153
Site: www.tiopepe.com.br
Facebook: /tiopepe
Instagram: @restaurantetiopepe