Coleção de macarons com sabores e aromas inspirados na primavera
Os chefs Leandro Ricardo e Alessandra Gomes trazem novos sabores para o doce com a personalidade da estação mais florida do ano
Um dos doces mais delicados e saborosos da cozinha francesa ganhou sabores e aromas primaveris. A ideia do chef Leandro Ricardo (@chefleandroricardo), um apaixonado por perfumes, com a chef confeiteira Alessandra Gomes, nome à frente da A’Macarons (@amacaronsoficial), foi trazer novos sabores para o doce com a personalida de da estação mais florida do ano. E assim surgiram cinco novas opções no cardápio da empresa, a coleção Jardim de Sabores.
“Assim como todo processo criativo para a construção das minhas receitas, conversando com Alessandra, sugeri criarmos macarons que trouxessem memórias olfativas juntamente com as gustativas. Sempre estudei sobre aromas, então eu costumo elaborar as minhas criações por camadas, combinando essas duas memórias. E assim chegamos em cinco combinações incríveis e exclusivas”, explica Leandro.
Para Alessandra, a collab chegou como um desafio e o resultado surpreendeu.
“Vivemos em busca de novos sabores. O macaron é um doce delicado, mas capaz de surpreender pelas inúmeras combinações. Esse encontro com Leandro nos fez aguçar ainda mais a nossa criatividade em trazer sempre novidades para o público”, comemora.
Os novos sabores são: Lavanda com Limão Siciliano - Recheio de limão com um toque de lavanda, refletindo um perfil refrescante e aromático; Rosa e Framboesa - Recheio de framboesa com essência de rosas, trazendo uma combinação floral e frutada deliciosa; Jasmim com abacaxi - recheio de abacaxi com infusão de jasmim, resultando em um recheio tropical e refrescante; Flor de Camomila com Maçã Verde - recheio com infusão de camomila e maçã verde caramelizada, proporcionando um sabor leve e refrescante; Flor de Laranjeira e Morango - recheio de morango com toque de flor de laranjeira, uma combinação doce e cítrica.