Logo Folha de Pernambuco

saúde

"Amo comer carne crua", diz Brunna Gonçalves nas redes: por que a prática traz riscos para a saúde?

O exagero no consumo de carne crua aumenta o risco de infecções e diarreias

Brunna Gonçalves foi a quinta eliminada do BBB2, com 76,18% dos votos do público Brunna Gonçalves foi a quinta eliminada do BBB2, com 76,18% dos votos do público  - Foto: Reprodução/Instagram

A ex-BBB e mulher da cantora Ludmilla, Brunna Gonçalves, revelou nas redes sociais que adora comer carne crua, mas a prática pode trazer riscos para a saúde, de acordo com especialistas.

Cozinhar a carne é importante para facilitar a digestão. O corpo digere a proteína em partículas menores, os aminoácidos, e o calor do cozimento auxilia nisso por meio de um processo que se chama desnaturação proteica, quebrando essas cadeias de proteína antes da ingestão, para ficar mais fácil depois.

Alimentos crus, principalmente carnes, que são muito perecíveis, são ambientes propícios para a proliferação de microrganismos e bactérias nocivas, o que pode provocar uma infecção grave, por mais saudável que uma pessoa seja. No cozimento, muitos desses microrganismos morrem.

Especialistas também apontam que não há nenhuma vantagem nutricional em consumir carne crua em comparação à cozida. A única diferença significativa é o sabor.

Veja também

Entenda por que Ivete Sangalo aparece com o braço imobilizado no "Lady Night", com Tatá Werneck
Ivete Sangalo

Entenda por que Ivete Sangalo aparece com o braço imobilizado no "Lady Night", com Tatá Werneck

Conceição Evaristo deverá ser a homenageada da Flup em 2025
HOMENAGEM

Conceição Evaristo deverá ser a homenageada da Flup em 2025

Newsletter