Dia Mundial do Chocolate: receita de musse de liquidificador, pronta em 20 minutos
Técnica dispensa separar gemas das claras dos ovos mantendo textura cremosa
Direta, adaptável e extremamente satisfatória, é uma daquelas receitas que você quer compartilhar com o maior número possível de pessoas.
Em vez de separar as gemas e claras dos ovos, essa técnica simplesmente despeja uma calda de açúcar quente em um liquidificador com chocolate e ovos inteiros e, em seguida, incorpora essa mistura ao creme de leite batido. A textura resultante é tão cremosa e rica que não precisa de nada mais, embora você possa decorá-la com chantilly extra, se quiser.
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo necessário para esfriar
Rendimento: Cerca de 8 porções
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar granulado
340mg de chocolate amargo, picado grosseiramente
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/4 de xícara de café expresso forte (ou café forte coado)
1/4 de xícara de rum claro ou escuro (ou vinho Marsala ou conhaque)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Em uma tigela grande, ou em uma batedeira em velocidade média, bata o creme de leite por cerca de 5 minutos, até obter picos médios e brilhantes. Reserve na geladeira. Em uma pequena panela em fogo baixo, derreta o açúcar com 1/4 de xícara de água até dissolver. Assim que a calda começar a ferver, desligue o fogo.
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Adicione o chocolate e os ovos em um liquidificador. Bata em velocidade média-alta enquanto despeja lentamente a calda quente de açúcar, que irá derreter o chocolate e cozinhar os ovos. Continue batendo até a mistura ficar extremamente homogênea. Em seguida, adicione o café expresso, o rum, a baunilha e o sal. Continue batendo até que a mistura esteja em temperatura ambiente, por cerca de 1 minuto, parando para raspar as laterais, se necessário.
Incorpore 1 xícara da mistura de chocolate ao creme de leite batido na geladeira, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Depois, adicione o restante da mistura de chocolate à mistura de creme e mexa até não haver mais marcas. Despeje em tigelas individuais ou copos e leve à geladeira até firmar, por pelo menos 2 horas ou até 24 horas. Sirva gelado.