Música

JazzPorto: 13ª edição retorna a Porto de Galinhas com programação presencial

Evento retorna presencialmente com programação nesta sexta (26, sábado (27) e domingo (28)

Vintage PepperVintage Pepper - Foto: André Soares

Porto de Galinhas, Litoral Sul pernambucano, recebe na próxima sexta-feira (26) o 13ª Festival de Jazz e Blues, que retorna com programação especial e gratuita após lacuna do evento em decorrência da pandemia. Durante três dias, além da grade musical, o Circuito Gastronômico New Orleans também integra a edição, que terá couvert artístico gratuito nos restaurantes participantes.

A primeira noite do JazzPorto recebe a Vintage Pepper. Com mais de uma década de trajetória no jazz e no blues, a banda é composta por Bianca Vieira (voz), Ebel Perrelli (bateria), Fabinho Costa (trompete), Jackson Rocha (contrabaixo( e Jouber Maklane (guitarra). O grupo sobe ao palco às 20h, no Domingos Restaurante.

No sábado (27) é a vez da Uptown Blues Band, banda que guarda mais de 20 anos de história na música, sob a liderança do baterista e band leader Giovanni Papaléo.

Neste 2021, o quinteto lançou clipe da música ‘Out of Control’, com single inédito composto por Papaléo no início da pandemia, que traz o cenário do isolamento social e suas consequências. O show da Uptown será na praia de Maracaípe, às 14h, no Restaurante do João. 
 

Uptown Blues Band Uptown Blues Band                                  Crédito: Ana Ciulada

 

No mesmo dia, a partir das 22h, a Jazz Blues Band sobe ao palco da Temakeria do Porto. A banda faz parte da história do JazzPorto, quando participou da primeira edição do festival (2007) e gravou um CD.

E, encerrando a programação musical do JazzPorto 2021, no domingo (28) a Esquinas do Blues levará para o Muganga Bistrô, a partir das 13h.

Circuito Gastronômico New Orleans
Simultaneamente às apresentações musicais, o JazzPorto traz programação gastronômica com pratos que fazem referência a News Orleans, cidade americana tida como o berço do jazz.

Durante o evento, o Domingos Restaurante terá em seu cardápio o “Tournedos a Mississipi” - com tournedos de filé mignon com molho de pimentas, arroz e croquetes de macaxeira pelo valor de R$ 68 (prato para uma pessoa). 

O Restaurante do João apresentará o “Frango a Billie Holiday” - composto por filé de peito de frango na chapa ao molho de queijo, batata doce frita e arroz. O prato poderá ser consumido por R$ 69 (prato para uma pessoa).

Já a Temakeria do Porto terá o “Combo Louisiana” - combinação de peças da culinária japonesa por R$52 e que serve até 2 pessoas. O Muganga Bistrô vai trazer também o clássico “Jambalaya”, uma espécie de paella típica de New Orleans com camarões apimentados e vegetais diversos, por R$119 (prato para duas pessoas) - e os primeiros que pedirem os pratos nos restaurantes ganham um boné do JazzPorto.

Serviço
13ª Edição do Festival de Jazz e Blues ‘JazzPorto’
Sexta (26), sábado (27) e domingo (28) em Porto de Galinhas, com Circuito Gastronômico New Orleans nos restaurantes Domingos Restaurante, Restaurante do João, Temakeria do Porto e Muganga Bistrô
Couvert artístico gratuito

 

 

Veja também

Instituto lança série que desmistifica obra de Paulo Freire
Paulo Freire

Instituto lança série que desmistifica obra de Paulo Freire

Banda Catedral faz duas noites de shows no Teatro RioMar
MÚSICA

Banda Catedral faz duas noites de shows no Teatro RioMar

Newsletter