Menu vegano amplia opções da Padaria Jaqueira
Sob consultoria de Débora Wagner, estabelecimento pretende ser mais inclusivo
As abordagens alimentares estão mais amplas na Padaria Jaqueira, que fica numa das principais avenidas da Zona Norte do Recife. As sócias Riva e Juliana Wolfenson têm buscado um conceito gastronômico que ofereça variedade à clientela, que já conta com culinária fit e funcional - caracterizada sobretudo pela substituição de lactose e açúcar refinado, além da venda dos itens tradicionais de uma padaria comum.
Para tanto, as empresárias contam com a consultoria da nutricionista e natural chef, Débora Wagner, que desenvolveu cardápio vegano que até onívoro não vai botar defeito.
Um dos principais cuidados de Débora, além de dar sabor à comida e tirar a aura de monotonia que ainda ronda o veganismo, é compor receitas que forneçam o aporte de nutrientes essenciais a um indivíduo que segue o veganismo - o que significa excluir completamente os derivados de animais da comida, entre outras escolhas além da culinária.
Há opções para todas as horas. O risoto de cogumelo com creme de castanha, cuja consistência é bem cremosa, é um dos astros da menu vegan da Padaria Jaqueira. Custa R$ 32,90.
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Lanchinho fora de hora, ou como substituto de refeição principal, tente o hambúrguer grelhado de grão-de-bico (R$ 29,90), com saladinha fresca e espaguete de legumes. Um prato colorido e com alto potencial nutritivo.
Até o típico baião de dois foi adaptado para os veganos de plantão: feito com arroz cateto integral, feijão azuki, castanhas de caju e pesto de coentro (R$ 32,90).
SERVIÇO
Padaria Jaqueira
Endereço: avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1923, Jaqueira.
Instagram: @padariajaqueira
Informações: 3441.0388
Abre diariamente