Cordeiro é pedida nobre para o almoço de Dia dos Pais
Cordeiro é pedida nobre para o almoço de Dia dos PaisFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Para agradar aquele pai carnívoro, uma peça bem acompanhada no prato se torna o agrado perfeito para o almoço em família neste domingo. Separe os temperos, uma faca amolada e prepare um dos presentes mais saborosos que ele receberá à mesa.

Receita
Pernil de cordeiro ao vinho tinto
(pelo chef Leandro Ricardo. Instagram: @chefleandroricardo)
Agradecimento: Spicy Shopping RioMar e Carne Nobre

Ingredientes
2,3 kg de pernil de cordeiro com osso
Páprica doce a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Marinada
2 xícaras de vinho tinto seco
1 cenoura
1 xícara de cebola
2 dentes de alho
½ talo de salsão
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de alecrim
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
2 ½ xícara de água
1 colher de café de amido de milho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Papel alumínio

Preparo:
Pique o alho, a cebola, a cenoura, a salsinha, o salsão, e o alecrim. Tempere o pernil com sal, páprica doce e pimenta-do-reino. Coloque-a num refratário e junte o restante dos ingredientes da marinada. Deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 12 h coberto por papel alumínio. Aqueça o forno a 200°C.

Leve ao forno para assar por 1 hora. Tire o pernil do forno e remova o papel alumínio. Retire da marinada da assadeira e coe. Volte o pernil ao forno até que fique dourado. Coloque o molho coado numa frigideira, em fogo baixo. Junte o amido e mexa até que o molho fique espesso. Sirva o pernil com o molho

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Batata rústica
Ingredientes
6 batatas
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água

Preparo:
Pique o alho e separe o alecrim do talo. Corte as batatas em gomos. Cozinhe-as em água e sal por 5 min. Escorra e deixe esfriar. Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as batatas. Junte o alho e o alecrim. Tempere com sal e pimenta-do-reino

Farofa panko com cogumelos
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
200 g de farinha panko (farinha de pão)
100 g de cogumelos

Preparo:
Pique o alho e os cogumelos. Coloque a farinha panko numa assadeira, leve ao forno e deixe dourar, mexendo para não queimar. Reserve. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho. Junte os cogumelos e deixe refogar um pouco, escorra o excesso de azeite e misture a farinha panko dourada

Cordeiro é pedida nobre para o almoço de Dia dos Pais
Cordeiro é pedida nobre para o almoço de Dia dos PaisFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Num refratário, tempere o pernil com sal, páprica doce e pimenta-do-reino
Num refratário, tempere o pernil com sal, páprica doce e pimenta-do-reinoFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Numa frigideira, doure as batatas já cozidas com alho e alecrim. Tempere
Numa frigideira, doure as batatas já cozidas com alho e alecrim. TempereFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Para a farofa, refogue os cogumelos com alho numa outra panela em fogo baixo
Para a farofa, refogue os cogumelos com alho numa outra panela em fogo baixoFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Escorra o excesso de azeite da panela  e misture a farinha panko já dourada
Escorra o excesso de azeite da panela e misture a farinha panko já douradaFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

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