Nhoque com camarão e prima donna: prato que nasceu com cara de campeão de vendas
Nhoque com camarão e prima donna: prato que nasceu com cara de campeão de vendasFoto: Ed Machado


Já são 12 anos de funcionamento ininterruptos num movimenta­do cruzamento de Boa Viagem. A Dom Ferreira Forneria entra na no­va idade com revisão de cardápio assinada pela chef Luciana Sul­tanum e reforma do escritório Humberto Zírpoli - mas mantendo a essência: uma cozinha fincada nos carboidratos, no preparos em for­no e na gastronomia variada atendendo um target amplo de público.

Luciana não mexeu nos clássicos da casa, mas incrementou a oferta com pratos com zero chance de errar, ou seja, mais clássicos. Não podia ser diferente, já que a chef bebe da fonte da escola tradicional de gastronomia - Sultanum é ex-aluna do Instituto Paul Bocuse, em Lyon (França). Da sua intervenção veio o rosbife com mostarda ancienne, compota de cebola e crispy de batata, a R$ 32, boa sugestão para começar um noite regada a vinho.

Entre os abre-alas de Sultanum ainda figura a cocotte com gratinado de bacalhau com creme de mandioquinha e parmesão, mais um naco de pão da casa (R$ 39). Delicioso e com bastante substancioso, como recifense que se preze adora. O termo ‘da casa’ se estende a tudo o que é servido no restaurante. Segundo a chef, tudo é preparado do zero na Dom Ferreira.

Outra das estreias que fazem a linha ‘impossível não amar’ é o nhoque de batata com queijo prima donna, camarões salteados, molho cremoso de ervas e brotos (R$ 64), um dos pratos principais servidos em louça cinza metálica de encher a vista. Aliás, nota-se um cuidado ca­da dia maior com enxoval nos restau­rantes locais, amém.

O ravióli recheado com ra­gu de ossobuco ao molho e confit de tomate, mais telha de parmesão e manjericão (R$ 44), é prato para quem é aficcionado por derivados do fruto vermelho como eu.

Uma das marcas de Luciana Sultanum é ainda a inclusão de cogumelos, ingrediente pelo qual é apaixonada. O filetto trufado é tiro certo no paladar dos fãs de proteína vermelha. Servido em corte alto, o filé é finalizado com molho de vinho tinto e cogumelos laminados, e acompanhado de purê de batata rústica (R$ 52).

Chega à me­sa perfumando o salão com toda a potência aromática da trufa. As pizzas, campeãs de vendas no delivery da Dom Ferreira, também foram turbinadas com novas coberturas, totalizando 19 sabores. Destaque é a de fricassé de cogumelos, muçarela, rúcula e parmesão.

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Todas as noites há ainda opção de menu completo a preço fixo - R$ 59,99 por pessoa. Há várias sugestões de entradas, pratos principais e sobremesa para o cliente fazer sua própria combinação por esse valor.

SERVIÇO
Dom Ferreira Forneria
Avenida Domingos Ferreira, 4140, Boa Viagem
Informações: 3463.4141

Nhoque com camarão e prima donna: prato que nasceu com cara de campeão de vendas
Nhoque com camarão e prima donna: prato que nasceu com cara de campeão de vendasFoto: Ed Machado
Ambiente também passou por mudanças com projeto de Zírpoli
Ambiente também passou por mudanças com projeto de ZírpoliFoto: Ed Machado
Rosbife é estreia na categoria de entradas
Rosbife é estreia na categoria de entradasFoto: Ed Machado

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