Brigadeiro Romeu e Julieta é doce para todas as idades
Brigadeiro Romeu e Julieta é doce para todas as idadesFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Quando o assunto é sobremesa, os opostos se atraem. A clássica união de queijo com goiabada, popularmente chamada de Romeu e Julieta, é um caso de amor antigo que não vê barreiras na cozinha. Basta colocar esses ingredientes lado a lado para o toque agridoce fazer bonito na receita. Avalie tamanho acerto no preparo de um brigadeiro com base cremosa e pedaços do doce vermelho no recheio e na decoração. Fácil de fazer, mas difícil de comer só um.

Receita
Brigadeiro Romeu e Julieta
(Pela Delikata. site: delikata.com.br. Instagram: @delikata)


Ingredientes
1 lata (395g) de leite condensado
200g de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
20 cubos pequenos de goiabada para rechear
20 tirinhas finas de goiabada para decorar
Açúcar refinado para enrolar

Modo de preparo
Leve os primeiros três ingredientes ao fogo brando e mexa sempre até soltar na panela. Dica: uma panela grossa ajuda a não queimar o creme rapidamente. Coloque a massa em um prato untado com margarina para esfriar

Com a ajuda das mãos, faça pequenas bolinhas. Recheie com o cubo de goiabada e feche fazendo uma bolinha. Enrole no açúcar refinado e enrole na mão novamente para fixar. Decore em cima com a tirinha de goiabada

Rendimento: 20 unidades

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Brigadeiro Romeu e Julieta é doce para todas as idades
Brigadeiro Romeu e Julieta é doce para todas as idadesFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Leve para o fogo brando os três primeiros ingredientes da receita
Leve para o fogo brando os três primeiros ingredientes da receitaFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Fique atento para não queimar o leite con­­­­densado, o creme de leite e o parmesão
Fique atento para não queimar o leite con­­­­densado, o creme de leite e o parmesãoFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Com a ajuda de uma espátula, misture os ingredientes até o creme soltar da panela
Com a ajuda de uma espátula, misture os ingredientes até o creme soltar da panelaFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Com as mãos, faça pequenas bolas. Recheie com o cubo de goiabada e feche
Com as mãos, faça pequenas bolas. Recheie com o cubo de goiabada e fecheFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

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