Abrasel em PE parabeniza engajamento e apoio dos empresários do setor
Após um ano intenso de trabalho e realizações em prol do setor de alimentação fora do lar, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel em PE) fecha o ano de 2022 com grandes motivos para comemorar. As pesquisas realizadas mensalmente não deixam dúvidas: depois de um período sombrio ocasionado pela pandemia da Covid-19, o setor, com união e resiliência, conseguiu sobreviver e mostrar sua força. Agora, retoma o ritmo e os planos rumo ao crescimento.
Para a associação, nada disso seria possível sem o apoio e a confiança dos empresários, que deram as mãos durante a crise e se empenharam na reconstrução da economia. Por isso, a Abrasel em Pernambuco tem o orgulho e o prazer de reconhecer os 15 empresários que, em 2022, mais engajaram nas ações ligadas ao crescimento e valorização do setor de alimentação fora do lar, promovendo e participando ativamente de festivais gastronômicos, caravanas, eventos, reuniões e diversas outras iniciativas dentro do food service.
A lista traz grandes nomes. São eles: André Luiz Araújo, do Formosa; Bill Lucena, do Grupo Ilha; Bobby Fong, do Chinatown; Eduardo Aguiar, do La Brasa Burger; Eduardo Andrade, do Tio Pepe; João Adauto, do Restaurante do João; Leonardo Lamartine, CEO das marcas Bonaparte, Donatário, Co.wok, Monalisa, Capilé e Trois Brasseurs; Manuella Duque, do Wayne's; Marcelo Brasil, do Dinny; Mário Carvalheira, do McDonald's; Naoko Yamashina, do Hakata; Núncio Natrielli, do Restaurante Natrielli; Raimundo Dantas, do Entre Amigos; Rose Guareschi, do Julietto; e Tony Sousa, Cia do Chopp.
"Parabéns e obrigado! Profissionais como vocês movimentam a economia e levam o setor para outro patamar. Que essa parceria permaneça nos próximos anos", celebra Rhaíssa Soares, diretora executiva da associação.
Confira o que os empresários homenageados têm a dizer:
André Luiz Araújo, Formosa
"A Abrasel tem uma grande importância pelo trabalho persistente de ter sobrevivido a uma pandemia, onde resgatamos a solidariedade entre nosso grupo. Essa homenagem reflete a unidade de pensamento e o foco no crescimento do setor".
Bill Lucena, Grupo Ilha
"A Abrasel tem uma importância fundamental para o nosso setor. É a associação que nos mostra que a união faz a força e que juntos somos bem mais fortes e estáveis".
Bobby Fong, Chinatown
"A Abrasel é uma entidade importante para a construção de um país melhor para se empreender e, consequentemente, para se viver. Representa a certeza de que juntos podemos ir mais longe nesta caminhada".
Eduardo Aguiar, La Brasa Burger
"É um prazer trabalhar junto à Abrasel em PE. Um orgulho saber que conseguimos contribuir com o crescimento do setor de bares e restaurantes do nosso estado".
Eduardo Andrade, Tio Pepe
"Agradeço a homenagem e o reconhecimento. E sigo com a certeza que unidos podemos fazer a diferença".
João Adauto, Restaurante do João
"Recebo com alegria essa homenagem e sou feliz em trabalhar neste setor tão competitivo que nos obriga a ter mais e mais habilidades para vencermos a batalha diária da sobrevivência".
Leonardo Lamartine, CEO das marcas Bonaparte, Donatário, Co.wok, Monalisa, Capilé e Trois Brasseurs
"Para mim, fomentar e participar de um ambiente favorável ao desenvolvimento das empresas, mesmo que concorrentes, nos traz o que chamo de "Coopetition" que significa Competição com Cooperação. É um prazer fazer parte disso".
Manuella Duque, Wayne's
"O setor de food service está cada vez mais moldado pelas mudanças tecnológicas. O olhar atento às inovações e aos caminhos possíveis são fatores decisivos para o sucesso dos empreendimentos. É um grande prazer poder discutir os problemas comuns e os possíveis rumos do nosso setor".
Marcelo Brasil, Dinny
"Agradeço a Abrasel em PE pela homenagem. Fico orgulhoso em contribuir com o crescimento e a valorização dessa associação de respeito e credibilidade, e com o setor como um todo".
Mário Carvalheira, McDonald's
"Como empresário sinto-me no dever de defender os interesses do nosso segmento, sempre trabalhando para o desenvolvimento e crescimento do setor de alimentação fora do lar".
Naoko Yamashina, Hakata
"O envolvimento ativo dos empresários do nosso setor exige interação, é assim que descobrimos as novidades e tendências do mercado. Lutamos juntos pelo crescimento e pela sobrevivência. E essa união fortalece as conquistas junto aos órgãos públicos".
Núncio Natrielli, Restaurante Natrielli
"Como ex-presidente da Abrasel em PE, me sinto honrado com a homenagem. Sei o quanto presidir a associação é uma tarefa árdua e desafiadora. Por isso é importante que os empresários reconheçam o papel essencial da Abrasel no crescimento do setor, e sigam apoiando o trabalho e as ações realizadas".
Raimundo Dantas, Entre Amigos
"É uma honra poder contribuir com uma entidade tão importante para o nosso segmento. A Abrasel é uma grande parceira, sempre pronta para apoiar e ajudar os empresários do setor. Cabe a nós também honrar o combinado e fazer nossa parte".
Rose Guareschi, Julietto
"Orgulho de fazer parte de uma associação que pensa e trabalha muito pela união e crescimento do setor de bares e restaurantes".
Tony Sousa, Cia do Chopp
"Sinto-me muito feliz e grato com a homenagem, pois o que realizamos com e pela Abrasel envolve muita paixão e trabalho voluntário".
Atuação da Abrasel em 2023
Rhaíssa Soares revela que a Abrasel entra em 2023 com grandes expectativas. "No próximo ano, o grande protagonista do primeiro semestre será o Encontro Nacional da Abrasel, um evento que não era sediado por Pernambuco há 12 anos, então é algo muito aguardado pelo setor local. Vamos reunir empresários de todo o Brasil aqui na capital, compartilhando conhecimento e gerando negócios", explica. O evento será realizado no final do mês de março, com uma programação repleta de palestras que abordarão tendências de gastronomia, gestão e negócios, além de promover oportunidades de networking.
Além disso, em 2023, a Abrasel em PE dará prosseguimento aos eventos e festivais já conhecidos e estabelecidos no calendário gastronômico de Pernambuco, como os festivais Brasil Sabor e o Bar em Bar, além de feiras de negócios, a exemplo da HFN. "Também realizaremos nossos encontros mensais com os associados, abrindo espaço para o debate de tendências, de oportunidade de negócios e gestão". Rhaíssa revela que os encontros mensais também servem para anunciar conquistas significativas para o setor, como a redução de taxas, ofertas de parceiros e muito mais.
"Depois de 2020, esse será o primeiro ano que iniciaremos distantes do fantasma da pandemia, o que nos dá ânimo. Por isso, nossa previsão é de aumento no fluxo de eventos e dinâmicas, tanto gastronômicas, quanto de negócios. O que deve ter reflexos também no faturamento do setor. Faz tempo que o planejamento idealizado pela Abrasel não era colocado 100% em prática. 2023 será o momento", conclui.