Logo Folha de Pernambuco

Pernambuco

Edital para projeto do Trecho Sul do Arco Metropolitano é publicado em Diário Oficial

Os estudos e o planejamento têm previsão de serem concluídos até o final de 2021

Governador anunciou a abertura do edital  para o projeto de mais um trecho do Arco MetropolitanoGovernador anunciou a abertura do edital para o projeto de mais um trecho do Arco Metropolitano - Foto: Américo Santos / SEI

O edital que trata da elaboração do projeto básico do Trecho Sul do Arco Metropolitano foi publicado pelo Governo de Pernambuco, no Diário Oficial do Estado desta terça-feira (23). A obra pretende estabelecer uma nova rota expressa entre os municípios de Goiana, na Mata Norte do Estado, e Cabo de Santo Agostinho, na Região Metropolitana do Recife, desafogando trechos urbanos do trajeto atual, que utiliza a BR-101. O investimento previsto é da ordem de R$ 4 milhões. 

“Essa obra vai impulsionar o desenvolvimento de Pernambuco, consolidando o Estado como HUB logístico do Nordeste. Nossa expectativa é que toda essa fase de estudos e planejamento das obras seja concluída até o fim do ano, para que imediatamente possamos dar início à contratação para implantação do Arco Metropolitano”, destacou Paulo Câmara. 

O Trecho Sul tem 45,3 quilômetros e fica entre a BR-408, em Paudalho, e a BR-101 sul, no Cabo de Santo Agostinho. Com relação ao Trecho Norte, que vai da BR-408, em Paudalho até a BR-101 Norte, em Goiana, a licitação pela AD Diper já está na fase final para contratação de empresa especializada para a elaboração de estudos de impactos socioeconômicos e ambientais, o anteprojeto de engenharia e o plano de desenvolvimento territorial. 

 

Veja também

Países ricos aceitam em subir oferta de financiamento climático para US$ 300 bi por ano, dia jornal
COP29

Países ricos aceitam em subir oferta de financiamento climático para US$ 300 bi por ano, dia jornal

Governo espera arrecadar R$ 17 bi até final do ano com pacote de receita
BRASIL

Governo espera arrecadar R$ 17 bi até final do ano com pacote de receita

Newsletter