Em meio à alta nos preços das carnes, produção de ovos, frangos e suínos bate recorde no Brasil
Foram quase 4 bilhões de dúzias de ovos em 2021, mostra pesquisa do IBGE. Ao todo, 6,18 bilhões de frangos foram abatidos
Em meio a uma forte alta nos preços das carnes, a produção de ovos de galinhas bateu recorde em 2021: 3,98 bilhões de dúzias, maior patamar histórico. O abate de frangos e de suínos também cresceu, alcançando recordes.
Por sua vez, o abate de cabeças de boi caiu 7,8%, informou na manhã desta terça-feira o IBGE, para 27,54 milhões.
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No caso dos frangos, foram abatidas 6,18 bilhões de aves, alta de 2,8%. E, nos suínos, a alta foi ainda maior, de 7,3%, para 52,97 milhões. Em ambos os casos, os números são recorde na série histórica do IBGE.
No ano passado, os preços das carnes em geral subiram mais de 10%. Os cortes de primeira tiveram alta ainda maiores: a picanha ficou 17,36% mais cara.
Já a carne de porco teve redução de preço, de 4,65%. O frango subiu quase 20% e o preço do ovo teve alta de 13,24%, mas ambos seguem sendo uma opção de proteína mais barata do que a carne de boi.