Logo Folha de Pernambuco

Economia

iFood passa a aceitar pagamentos no aplicativo via Pix

Para aderir à nova funcionalidade, os clientes terão que escolher a opção de transferências via Pix ao final do pedido, na fase de pagamentos

iFoodiFood - Foto: divulgação

Com a chegada do Pix, muitos estabelecimentos passaram a utilizar a ferramenta para facilitar os pagamentos. Agora, o aplicativo de delivery iFood passa a aceitar a modalidade de transferências para todos os clientes da plataforma. O novo meio de pagamento já está disponível a partir desta segunda-feira (17).

Para aderir à nova funcionalidade, os clientes terão que escolher a opção de transferências via Pix ao final do pedido, na fase de pagamentos. O aplicativo irá gerar um código Pix do qual o cliente deve utilizar para fazer a transferência pelo banco de escolha. Caso o pagamento não seja realizado em até 5 minutos o pedido será cancelado automaticamente no app. 

A ideia do iFood é fornecer o Pix aos clientes que preferem pagar pelo delivery de forma instantânea. Além disso, a modalidade também atenderá o público que não possui cartão de crédito ou não quer dispor de seu limite de compras.
 

A tecnologia para disponibilização do Pix foi desenvolvida pela Zoop, fintech de serviços financeiros. Segundo o CMO da Zoop, Alessandro Raposo, a transferência via Pix já se consolidou como modalidade de pagamento. 

"Para disponibilizar rapidamente o Pix para o iFood e outros clientes, desenvolvemos a tecnologia de integração da plataforma de pagamentos da Zoop com o sistema brasileiro de transferências instantâneas, criando um modelo eficiente, seguro e adequado às regras técnicas e regulatórias definidas pelo Banco Central", explica.  

Veja também

Sebrae realiza evento gratuito para fomentar empreendedorismo negro em Pernambuco
Empreendedorismo

Sebrae realiza evento gratuito para fomentar empreendedorismo negro em Pernambuco

Governo bloqueia R$ 6 bilhões do Orçamento de 2024
Orçamento de 2024

Governo Federal bloqueia R$ 6 bilhões do Orçamento de 2024

Newsletter