Por que o café está tão caro? Cotação no exterior vai ao maior patamar desde 2008
Hoje é o Dia Mundial do Café. Chuvas na Indonésia e colheitas menores no Brasil e no Vietnã explicam alta
Nesta quarta-feira, é comemorado o Dia Mundial do Café. Mas quem não abre mão de um cafezinho sabe que o preço deste prazer está cada vez mais alto. E, se depender do clima e do cenário global, não haverá trégua no horizonte.
As cotações do café do tipo robusta atingiram esta semana o maior patamar desde 2008 na Bolsa de Londres: US$ 2.675 por tonelada.
Mas por que o café não para de subir?
Chuvas na Indonésia, o terceiro maio produtor global de café, devem reduzir a colheita em 20% no país, para 8,4 milhões de sacas e prejudicar a qualidade do grão, devido à umidade excessiva justo no momento da semeadura.
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No Brasil, a produção também está em queda. E, no Vietnã, maior exportador global, os estoques caíram.
A demanda continua forte, não dá para saber até quando irá este rali de preços - avalia Ryan Delany, fundador da Coffee Trading Academy.