Zona Sul

Conheça o Bistrô Negralinda, um lugar que agrega sabor aos frutos do mangue

É na comunidade Ilha de Deus que a chef faz um importante trabalho de empreendedorismo gastronômico

Especialidade da casa são os frutos do mangueEspecialidade da casa são os frutos do mangue - Foto: Andrea Rêgo Barros/Folha de Pernambuco

A chef Negralinda é cria da comunidade Ilha de Deus, que fica encrustada no bairro do Pina, em meio à Bacia do Pina, o rio Jordão e o rio Tejipió, e vem desenvolvendo um importante trabalho de empreendedorismo de base comunitária, chamando a atenção para a vocação natural da Ilha de Deus - a cata de marisco -, ocupada por duas mil famílias.

Chef NegralindaChef Negralinda conduz a cozinha repleta de frutos do mangue | Foto: Andréa Rêgo Barros/Folha de Pernambuco

Negralinda vem atuando na cadeia produtiva com o objetivo de promover melhorias no beneficiamento dos frutos do mangue coletados pelas mulheres marisqueiras. Não poderia ser diferente, portanto, que em seu estabelecimento, que só funciona sob reserva antecipada, a chef sirva pratos com frutos do mangue, ecossistema que ela tanto defende, com camarão, sururu, além de sardinha, entre outros. 

SERVIÇO:
Endereço: rua Vila Neto, 29, Ilha de Deus, Pina, Recife-PE
Funcionamento: sob agendamento prévio de grupos de, no mínimo, 10 pessoas
Telefone: (81) 99946-1334
Instagram: @bistronegralinda
Capacidade: 20 lugares
Faixa de preço: $

Aceita cartão
Aceita tíquete
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