ZONA NORTE

Ponte Nova é o ponto mais próximo entre o Recife e Paris

O chef Joca Pontes cruza ingredientes brasileiros com técnicas clássicas

Cordeiro prensado é um dos pratos mais emblemáticos do Ponte NovaCordeiro prensado é um dos pratos mais emblemáticos do Ponte Nova - Foto: Andréa Rêgo Barros/Folha de Pernambuco

Paris nunca esteve tão próxima do Recife quanto na cozinha do Ponte Nova. Desde 2004, o restaurante reúne técnicas francesas com ingredientes regionais, oferecendo um cardápio autoral e de conexão gastronômica. Além do menu, assinado pelo premiado chef Joca Pontes, o lugar também atrai pela decoração aconchegante que ambienta a estrutura histórica.
 

Ponte Nova fica num charmoso casarão, nas Graças | Crédito: Andréa Régo Barros/Folha de Pernambuco

Na opção de entrada, tataki de atum é o lombo do peixe grelhado na manteiga de garrafa, servido fatiado sobre creme de wasabi, acompanhado de croquete de macaxeira. Em meio a pratos vegetarianos e sugestões do chef, o cordeiro Ponte Nova é prensado e grelhado ao molho do assado, servido com lâminas de tomate ao forno, farofa crocante de mandioca, vegetais grelhados e arroz jasmine.

SERVIÇO:
Endereço: rua do Cupim, 172, Graças, Recife-PE
Funcionamento: terça a quinta, 12h às 15h e 18h30 às 23h; sexta e sábado, 12h às 15h e 18h30 às 23h30; domingo, 12h às 15h30
Telefone: (81) 3327-7226 e 98814-0313
Instagram: @ponte_nova
Capacidade: 87 lugares
Faixa de preço: $$$

Acessibilidade
Ar-condicionado
Carta de vinhos
Aceita cartão
Delivery
Wi-fi

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