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ZONA NORTE

Quina do Futuro é sinônimo de respeito às tradições da culinária nipônica

Sob comando do chef André Saburó, restaurante está entre os melhores japoneses do Brasil

O atum utilizado nos sushis e sashimis é tipo exportação O atum utilizado nos sushis e sashimis é tipo exportação  - Foto: Andréa Rêgo Barros/Folha de Pernambuco

Referência quando o assunto é cozinha nipônica de origem, o restaurante foi fundado em 1986, quando Seu Júlio dividiu a residência da família com um restaurante da culinária do seu país natal, o Japão. Desde o falecimento de Seu Júlio, o filho André Saburó Matsumoto dá continuidade ao trabalho, focando no aprimoramento de técnicas e pesquisa de ingredientes, o que levou os nomes Matsumoto e Quina a conquistar projeção nacional, e colocando o restaurante nas principais listas gastronômicas do Brasil.
 

Casa onde funciona o Quina do Futuro já foi residência da família Matsumoto | Crédito: Andréa Rêgo Barros


O atum é o astro do cardápio. Selecionado pessoalmente pelo chef, o pescado é tipo exportação à altura de mercados internacionais. Por anos, Saburó pesquisa o peixe e desenvolveu cortes próprios e pratos inusitados, como o Sarapatum - uma versão do tradicional sarapatel.

Dica: Stinco de atum - uma versão do clássico stinco de cordeiro por conta da semelhança com a cauda do peixe

SERVIÇO:
Endereço: rua Xavier Marques, 134, Aflitos, Recife-PE
Funcionamento: segunda a quinta, 11h30 às 15h e 18h às 23h; sexta e sábado, 11h30 às 15h e 18h à meia-noite
Telefone: (81) 98299-0101
Instagram: @saburo77
Capacidade: 103 lugares
Faixa de preço: $$$$

Acessibilidade
Ar-condicionado
Carta de vinhos
Aceita cartão
Delivery
Estacionamento
Wi-fi

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