São João

São João do Recife 2024: Raio de Sol é a grande campeã do Concurso de Quadrilhas Juninas Adultas

Com o resultado, o grupo conquistou o prêmio de R$ 19,5 mil

Quadrilha Raio de Sol é a grande campeã do 38° Concurso de Quadrilhas Juninas Adultas do São João do RecifeQuadrilha Raio de Sol é a grande campeã do 38° Concurso de Quadrilhas Juninas Adultas do São João do Recife - Foto: Marcos Pastich/PCR Imagem

Em meio aos festejos do São João no Recife, um grupo tem muitos motivos para sorrir. A Quadrilha Raio de Sol foi eleita como a grande campeã do 38° Concurso de Quadrilhas Juninas Adultas.

A eleição aconteceu na noite dessa quarta-feira (19), no Sítio Trindade, em Casa Amarela, Zona Norte do Recife. Com o resultado, o grupo conquistou o prêmio de R$ 19,5 mil.

Pódio recheado
Ao todo, 42 equipes disputaram o concurso, e 12 se classificaram para as finais. Cada uma das finalistas recebeu uma premiação de R$ 4,2 mil pela classificação.

Uma publicação partilhada por Folha de Pernambuco (@folhape)

Fechando o pódio, ficaram a quadrilha Lumiar, campeã do concurso no ano passado. Em terceira, o prêmio foi para a Dona Matuta. Em quarta e quinta posições, respectivamente, ficaram a Zé Matuto e a Origem Nordestina.

As cinco vencedoras receberam um total de R$ 60 mil em prêmios. Além dos R$ 19,5 mil para a campeã, os valores ficaram divididos da seguinte maneira: R$ 13,5 mil para a vice-campeã; R$ 10,5 mil para a terceira colocada; R$ 9 mil para a quarta; e R$ 7,5 mil para a quinta.

Emoção para a grande campeã
Fundada em 1996, na periferia de Olinda, por meio de uma iniciativa de Alana Nascimento e Boni (Marcador), a quadrilha Raio de Sol era formada, inicialmente, por crianças. O objetivo era animar as festividades juninas de uma escola. Com o tempo, a quadrilha tornou-se adulta e hoje colhe os frutos de sua trajetória.

Com o título, só o que resta é emoção para a grande campeã. “O sentimento é de amor, alegria e felicidade. Estamos de alma lavada. Viva a Raio de Sol. Faço parte do grupo desde 2007”, relatou Ednaldo Vitor, de 35 anos, intérprete de Lampião no espetáculo da Raio de Sol.

Quadrilha Raio de Sol é a grande campeã do 38° Concurso de Quadrilhas Juninas Adultas do São João do RecifeComemoração da Quadrilha Raio de Sol, grande campeã do 38° Concurso de Quadrilhas Juninas Adultas do São João do Recife. - Foto: Marcos Pastich/PCR Imagem

Premiação
Para além da premiação principal, todas as equipes concorriam em categorias técnicas, por uma o recebimento de uma quantia de R$ 750 para cada vencedora.

Na categoria Casamento (Melhor Encenador), a contemplada foi a Dona Matuta. O melhor marcador foi o da Lumiar. Na categoria Desenvolvimento do Tema, o projetista que se destacou foi o da Dona Matuta. Em relação à coreografia, a quadrilha Dona Matuta também levou prêmio. Figurino e Trilha Sonora também foram para os representantes da quadrilha Dona Matuta.

São João do Recife 2024: confira a programação deste domingo (30), último dia de festa