Após tropeço pelo Nordestão, Aal valoriza reação do Náutico em vitória pela semifinal do Estadual

Timbu vinha de derrota por 1x0 para o River-PI, também nos Aflitos, mas, no reencontro com a torcida, saiu vencedor pelo mesmo placar, perante o Retrô

Jogadores do Náutico comemora golJogadores do Náutico comemora gol - Foto: Gabriel França/CNC

Sair dos Aflitos comemorando uma vitória era tudo que os alvirrubros queriam neste domingo (10), depois de lamentar recentemente um tropeço em casa, perante o River-PI, pela Copa do Nordeste. Um desejo que foi realizado, após o Timbu ganhar por 1x0 do Retrô, pelo duelo de ida na semifinal do Campeonato Pernambucano.

“Fico feliz pela entrega, pela evolução e pela recuperação. O futebol tem essa vantagem de dar oportunidade no próximo jogo de mostrar que aquilo (derrota para o River-PI) foi um tropeço, que o perfil da nossa equipe não era aquele”, afirmou o técnico Allan Aal.

O treinador também reforçou a evolução no aspecto psicológico do time, que soube segurar o resultado para ter, pelo menos, a vantagem do empate no confronto da volta, no próximo domingo (17), na Arena de Pernambuco.

“A gente soube lidar com a questão emocional também. Acabamos o primeiro tempo com uma cobrança natural até certo ponto, mas voltamos ao segundo tempo mais fortalecidos ainda. Terminamos o ‘primeiro tempo’ (da semifinal) com a vantagem, mas não vamos sentar em cima dela. Temos que competir, sabendo da qualidade do adversário, mas também das nossas qualidades e limitações. Com a postura que tivemos hoje, sendo agressivo quando tem de ser, trabalhar a bola e oscilar a velocidade com posse, podemos crescer muito”, apontou.

Mesmo feliz pelo resultado, o treinador voltou a tocar no ponto sobre o aproveitamento do ataque do Náutico. “Vejo a questão ofensiva mais pelo lado da efetividade do que das oportunidades. A gente tem em média 15 finalizações por jogo. Dessas, se melhorarmos a efetividade em 10%, geraremos um gol e meio na matemática. A cobrança vai existir em todos os lugares quando se trata de uma equipe tradicional e ferida por anos anteriores. Temos de ter equilíbrio e hoje mostramos isso, mesmo errando no primeiro tempo, com decisões equivocadas. Depois de abrir o placar, as oportunidades também aumentaram também pelo fato de o adversário proporcionar esse tipo de situação para a gente. Fomos efetivos defensivamente, mas sem recuar. Poderíamos até ter definido alguns lances com mais tranquilidade, falando de um placar um pouco maior aqui”, concluiu.