Decisão

Argentina vence França e faz clássico contra o Brasil na final da Copa do Mundo de Futsal

Hermanos ganharam por 3 x 2, nesta quinta-feira (03), na Humo Arena e chegam à final pela terceira vez consecutiva

Arrieta, camisa 13, foi responsável por marcar duas vezes e levar a Argentina à final Arrieta, camisa 13, foi responsável por marcar duas vezes e levar a Argentina à final  - Foto: Divulgação/FIFA

A Argentina será a adversária do Brasil na finalíssima da Copa do Mundo de Futsal. Nesta terça-feira (03), na Humo Arena, em Tashkent, capital do Uzbequistão, o time albiceleste derrotou a França pelo placar de 3 x 2. Essa será a oportunidade da Seleção se vingar após a eliminação da edição passada, em 2021.

Uma publicação compartilhada por FIFA World Cup (@fifaworldcup)

Logo nos primeiros minutos de jogo, a Argentina encontrou a primeira oportunidade clara com uma cobrança de pênalti. Arrieta não desperdiçou a oportunidade e mandou para o fundo do gol. Mas a França não demorou em responder e chegou ao empate com Menendez. A etapa inicial estava lá e cá e os sul-americanos voltaram a marcar, dessa vez com Claudino.

Todos os gols do primeiro tempo aconteceram antes dos dez primeiros minutos de jogo. A partir de então, as equipes baixaram um pouco mais o volume e não conseguiram marcar.

Arrieta, camisa 13, foi responsável por marcar duas vezes e levar a Argentina à final Arrieta, camisa 13, foi responsável por marcar duas vezes e levar a Argentina à final  - Divulgação/FIFA

Na volta do intervalo, a França foi para o tudo ou nada e foi recompensada por isso. Após uma falha do goleiro Sarmiento, Toure deixou tudo igual ainda no começo. O duelo seguiu igual até a reta final, quando os argentinos tiveram um novo pênalti à favor. Outra vez, Arrieta converteu a cobrança. Apesar dos esforços franceses com o goleiro linha, o resultado seguiu inalterado.

Dessa forma, Brasil e Argentina fazem clássico na grande final do torneio, no domingo (06), às 12h. Um pouco mais cedo, França e Ucrãnia fazem disputa valendo a 3ª colocação, às 9h30. Ambos jogos acontecem na Humo Arena.

Argentinos celebram vaga na final da Copa do Mundo de Futsal pela terceira vez consecutivaArgentinos celebram vaga na final da Copa do Mundo de Futsal pela terceira vez consecutiva - Divulgação/FIFA