Arsenal vence Chelsea e mantém liderança do Inglês; Liverpool bate Tottenham

Gabriel marcou para os 'Gunners' aos 18 minutos do segundo tempo, aproveitando cobrança de escanteio de Bukayo Saka

Arsenal está no topo do InglêsArsenal está no topo do Inglês - Foto: Glyn KIRK / AFP

Com um gol do brasileiro Gabriel Magalhães, o Arsenal se manteve firme na liderança do Campeonato Inglês ao vencer por 1x0 o Chelsea neste domingo, no clássico londringo que era a atração principal desta 15ª rodada, que também teve como destaque a vitória do Liverpool sobre o Tottenham.

Gabriel marcou para os 'Gunners' aos 18 minutos do segundo tempo, aproveitando cobrança de escanteio de Bukayo Saka. Graças a esse gol, o Arsenal chega a 34 pontos e volta para a ponta da tabela, depois de o Manchester City ter chegado provisoriamente à liderança ao vencer o Fulham no sábado por 2x1.

Foi uma grande semana para o Arsenal, que no domingo passado goleou por 5 a 0 o Nottingham Forest e na quinta-feira venceu o Zurique por 1x0, garantindo a liderança de sua chave e a classificação para as oitavas de final da Liga Europa. Por sua vez, o Chelsea permanece com 21 pontos na sétima posição, fora da zona de classificação para as competições europeias.

No último jogo da rodada, o Liverpool venceu por 2x1 o Tottenham em Londres. Os 'Spurs' sofreram sua terceira derrota nas últimas quatro rodadas.

Os 'Reds' abriram 2x0 com dois gols do egípcio Mohamed Salah, enquanto o Tottenham descontou com Harry Kane, que marcou seu 11º gol na temporada. Irregular nesta temporada, o Liverpool está apenas na décima posição na tabela com 16 pontos, a sete do Tottenham, que em quarto ocupa a última colocação que dá vaga direta para a próxima Liga dos Campeões.

Também neste domingo, o Aston Villa do técnico Unai Emery subiu para 13º ao derrotar o Manchester United por 3x1. O Villa abriu 2x0 logo aos 11 minutos de jogo com Leon Bailey e Lucas Digne. Ainda antes do intervalo, o United diminuiu com um gol contra de Jacob Ramsey.

No segundo tempo, Ramsey se redimiu e marcou o terceiro do Aston Villa para fechar o placar. Com a derrota, o Manchester United fica em quinto na tabela e se complica na luta por uma vaga na Champions, ficando a três pontos do Tottenham. Na terceira posição está agora o Newcastle, que goleou por 4 a 1 o Southampton (18º). O Crystal Palace (10º) venceu por 2 a 1 o West Ham (15º), com um gol nos acréscimos de Michael Olise.