Futebol Europeu

Barcelona empata com o Espanyol, mas encerra ano como líder em LaLiga

Agora a equipe catalã está empatada em pontos com o rival Real Madrid

O Barcelona apenas empatou com o Espanyol O Barcelona apenas empatou com o Espanyol  - Foto: Pau BARRENA / AFP

O Barcelona tropeçou em seu primeiro jogo após a Copa do Mundo e não passou de um empate em casa em 1 a 1 com o Espanyol neste sábado (31), pela 15ª rodada do Campeonato Espanhol, do qual é o líder empatado em pontos com o Real Madrid.

Na sexta-feira, o time merengue, que chegava à rodada como vice-líder a dois pontos do Barça, tinha assumido provisoriamente a primeira posição ao vencer por 2 a 0 o Valladolid com dois gols de Karim Benzema.

O empate deste sábado no Camp Nou permite ao Barcelona continuar em primeiro por ter um melhor saldo de gols em relação ao Real Madrid (+28 contra +21), mas ambos têm agora os mesmos 38 pontos.

Os 'blaugrana' abriram o placar logo aos 7 minutos. Após cobrança de escanteio de Raphinha, Andreas Christensen desviou de cabeça para Alonso mandar para as redes.

Mas no segundo tempo o Espanyol empatou aos 28 com Joseli, que marcou seu oitavo gol e se consolidou como artilheiro da equipe na temporada.

Os dois times não terminaram o jogo com 11 jogadores em campo, graças às expulsões na segunda etapa de Jordi Alba no Barcelona e do brasileiro Vinícius Souza no Espanyol.

Quando ainda vencia a partida, o Barça desperdiçou várias oportunidades com Ansu Fati, o próprio Marcos Alonso, Raphinha e Robert Lewandowski, e o gol de empate foi um duro golpe para os mais de 88 mil torcedores presentes no Camp Nou no último dia de 2022.

Já com o 1 a 1 no placar, o goleiro do Espanyol, Álvaro Fernández, foi o herói de sua equipe com duas grandes defesas que impediram a vitória dos donos da casa, primeiro em um lance de Christensen e depois em finalização de Lewandowski.

O ponto somado neste sábado, permite ao Espanyol (16º) se manter acima da zona de rebaixamento, aberta pelo Sevilla (18º), que empatou na sexta-feira em 1 a 1 com Celta de Vigo (17º), outro time que luta para não cair.