Campeonato Espanhol

Barcelona goleia Getafe e toma vice-liderança do Girona

Culés estão agora a cinco pontos de diferença do líder Real Madrid

Jogadores do Barça comemoram vitória em cima do GetafeJogadores do Barça comemoram vitória em cima do Getafe - Foto: LLUIS GENE / AFP

Depois dos últimos jogos com sofrimento e vários resultados decepcionantes, o Barcelona finalmente conseguiu uma vitória sólida e tranquila, por 4 a 0, sobre o Getafe, neste sábado (24), pela 26ª rodada do Campeonato Espanhol.

Graças a este triunfo, o Barça sobe provisoriamente do terceiro para o segundo lugar, agora com, um ponto de vantagem sobre o Girona (57 contra 56), que recebe na segunda-feira (26) o Rayo Vallecano (14º).

Em relação ao líder, o Barcelona está cinco pontos atrás do Real Madrid, que recebe o Sevilla (15º) no Santiago Bernabéu no domingo (25).

Na temporada irregular do Barça, este duelo contra o Getafe, décimo colocado, foi relativamente tranquilo.

O ponta-direita Raphinha abriu o placar no primeiro tempo, ao superar no mano a mano o goleiro David Soria após receber uma assistência de Jules Koundé aos 19 minutos.

O próprio brasileiro, em sua volta ao time como titular, teve outras duas chances claras antes do intervalo, mas foi só no segundo tempo que o Barcelona deixou tudo encaminhado para o triunfo.

Depois do susto em um chute de Luis Milla que quase empatou ao acertar a trave logo no início da segunda etapa (49'), o segundo gol dos catalães veio aos 53, quando um cruzamento perfeito do dinamarquês Andreas Christensen foi empurrado para o fundo da rede rede pelo português João Félix, que estava livre.

Depois de Robert Lewandowski ter um gol anulado aos 57 minutos, o terceiro veio aos 61, com Raphinha desta vez na função de assistente para que seu companheiro holandês Frenkie De Jong pudesse marcar o seu.

O quarto e último veio já nos descontos (90'+1), quando Fermín López recuperou uma bola na área após uma defesa de David Soria.

Os últimos jogos obrigaram o Barcelona a trabalhar duro para evitar o desastre.

Os jgadores do time catalão tiveram que nadar contra a corrente para empatar em 3 a 3 em casa contra o modesto Granada e depois vencer o Celta por 2 a 1 nos acréscimos em Vigo, nos dois jogos anteriores do campeonato espanhol. Além disso, na quarta-feira, no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, empatou em 1 a 1 na visita ao Napoli.

A deste sábado foi a vitória mais contundente do Barça desde setembro, quando emendou duas goleadas por 5 a 0, contra o Betis por LaLiga e contra o belga Royal Antwerp pela Liga dos Campeões.