Campeonato Espanhol

Barcelona goleia Real Madrid por 4 a 0 em pleno Bernabéu

Com o resultado, o time catalão ultrapassou o Atlético de Madrid e voltou ao terceiro lugar

Atletas do Barcelona comemoram goleada sobre o Real MadridAtletas do Barcelona comemoram goleada sobre o Real Madrid - Foto: JAVIER SORIANO / AFP

O Barcelona goleou neste domingo (20) o Real Madrid por 4 a 0 em pleno estádio Santiago Bernabéu, pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol.

Os gols de Pierre-Emerick Aubameyang (2), Ronald Araújo e Ferrán Torres devolveram ao Barça a 3ª colocação na tabela de classificação, após ter sido ultrapassado provisoriamente pelo Atlético de Madrid, que ontem derrotou o Rayo Vallecano.

A vitória representa uma injeção de ânimo para o time catalão, embora as chances de título sejam muito pequenas, dada diferença de 12 pontos para o Real Madrid na liderança.

O time merengue, por sua vez, continua com 66 pontos e perdeu a chance de aumentar sua diferença para o vice-líder, o Sevilla, que tem 57 e hoje empatou em 0 a 0 com a Real Sociedad (6º), mesmo resultado da partida entre Celta de Vigo (11º) e Betis (5º).

O Villarreal (7º), após se classificar para as quartas de final da Liga dos Campeões da Europa com grande vitória sobre a Juventus na Itália no meio da semana, perdeu para o Cádiz (17º) por 1 a 0, com gol nos acréscimos de Rubén Sobrino.

Já o Mallorca (18º) entrou na zona de rebaixamento ao ser derrotado pelo Espanyol, também por 1 a 0, com gol marcado por Raúl de Tomás aos 42 do primeiro tempo.