Campeonato Espanhol

Barcelona vence Atlético de Madrid por 4 a 2 e entra na 'zona da Champions'

Com gol de Daniel Alves, o clube catalão bateu o Atlético no Campo Nou

Barcelona vence Atlético de Madrid por 4 a 2Barcelona vence Atlético de Madrid por 4 a 2 - Foto: Josep LAGO / AFP

O Barcelona conquistou uma vitória muito importante na sua luta pelas posições na Liga dos Campeões, por 4 a 2, contra um rival direto, o Atlético de Madrid, de quem tomou o quarto lugar neste domingo, no jogo de destaque da 23ª rodada do campeonato espanhol.

Esse quarto lugar é o último na espanha que garante vaga na próxima Champions e o Barça, sobrecarregado por seu mau início de temporada, tem esse objetivo como prioridade devido à sua complicada situação financeira.

Jordi Alba (aos 10 minutos), Gavi (21), o uruguaio Ronald Araújo (43) e o brasileiro Dani Alves (49) marcaram os gols do Barça no Camp Nou.

O Atlético saiu na frente aos 8 minutos com um gol do belga Yannick Carrasco e o uruguaio Luis Suárez diminuiu de cabeça aos 59, marcando o segundo de sua equipe.

Nem esse gol do 'Pistolero' uruguaio, ex-jogador do Barça, nem a expulsão de Daniel Alves aos 68 minutos permitiram que o Atlético reagisse e se aproximasse ao menos do empate.

O gol de Alba veio com um espetacular voleio assistido por Alves, surpreendendo Jan Oblak. Adama Traoré, recém-contratado, estreou dando uma assistência para o gol de Gavi, que marcou de cabeça.

Gerard Piqué cabeceou no travessão pouco antes do intervalo e Ronald Araújo aproveitou o rebote para marcar. O gol de Alves veio após uma bola tocada por Jordi Alba.

Tanto Barça quanto Atlético estão longe da luta pelo título nesta temporada, pois estão provisoriamente a 12 e 14 pontos do líder Real Madrid, que recebe o Granada (16º) na última partida deste domingo.

Flamengo x Peñarol: saiba onde assistir e confira prováveis escalações do jogo