Campeonato Espanhol

Barcelona vence Valencia no Camp Nou; Real Madrid e Betis empatam

Time catalão está cada vez mais consolidado na liderança do Espanhol

Raphinha celebra gol da vitória do BarçaRaphinha celebra gol da vitória do Barça - Foto: JOSEP LAGO/AFP

O Barcelona, que jogou os últimos 30 minutos com dez em campo, segurou o resultado de 1 a 0 em casa contra o Valencia e conseguiu os três pontos, em jogo disputado neste domingo pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol, enquanto o Real Madrid não passou de um empate sem gols com o Betis.

Com 62 pontos, o Barça consolida sua liderança, abrindo nove de vantagem sobre o time merengue (2º), que não resistiu à pressão em sua visita ao quinto colocado na tabela.

Por sua vez, o Valencia (19º) se complica na luta contra a queda para a segunda divisão, posição à qual o clube não está acostumado a frequentar.

O time catalão abriu o placar no início do primeiro tempo com Raphinha de cabeça, aproveitando cruzamento de Sergio Busquets (15').

Na reta final da partida, a expulsão do zagueiro uruguaio Ronald Araújo (58') complicou a vida do Barça, que minutos antes tinha perdido um pênalti com Ferran Torres (55') acertando a trave do goleiro Giorgi Mamardashvili.

Com um a menos em campo, os 'blaugrana' se fecharam na defesa para segurar o desesperado Valencia, que conquistou apenas três dos últimos 21 pontos em disputa no campeonato.

O Real Madrid foi a Sevilha no último jogo do dia, já sabendo da vitória do Barcelona, e não conseguiu voltar com os três pontos.

O time merengue teve um gol anulado aos 12 minutos de jogo em cobrança de falta de Benzema, com a arbitragem flagrando toque de mão do zagueiro Antonio Rüdiger na trajetória da bola.

O jogo foi movimentado e houve chances para ambos os lados, com o Real Madrid foi salvo em várias ocasiões pela atuação inspirada do goleiro Thibaut Courtois.

"Não, ainda não", respondeu o técnico madridista, Carlo Ancelotti, quando perguntado se dava como perdido o Campeonato Espanhol. "Pode-se pensar que a vantagem do Barça é grande, mas temos que lutar até o final".

Na luta pelas competições europeias, o Rayo Vallecano (7º) empatou em 0 a 0 com o Athletic Bilbao (8º), que terminou o jogo com um a menos após a expulsão de Oihan Sancet (90'+3).

No primeiro jogo deste domingo, o Valladolid (14º) saiu da zona de rebaixamento ao derrotar em casa o Espanyol (12º) por 2 a 1.

Iván Sánchez (25') e Álvaro Aguado (62') marcaram para os anfitriões, enquanto Martin Braithwaite (87') descontou para os visitantes.

Arena de Pernambuco sedia abertura dos Jogos Escolares Brasileiros 2024, neste sábado (21)
esportes

Bia Haddad supera australiana e estreia com vitória no Torneio de Seul; veja os melhores momentos