Tênis

Bia Haddad Maia vence Sara Sorribes e avança às quartas de final de Roland Garros

A tenista de 27 anos é a segunda brasileira a chegar nessa fase do Grand Slam francês

Beatriz Haddad Maia, tenista brasileira Beatriz Haddad Maia, tenista brasileira  - Foto: EMMANUEL DUNAND/ AFP

A brasileira Beatriz Haddad Maia segue fazendo história no Grand Slam de Roland Garros. De virada, na manhã desta segunda-feira (5), ela derrotou a espanhola Sara Sorribes e avançou às quartas de final do torneio.

A vitória foi consquistada com parciais de (6-7/ 6-3 e 7-5). A partida teve 3h51min de duração.

A próxima partida da brasileira será na quarta-feira (7), às 7h, contra a tunisiana Ons Jabeur, número 7 do mundo.

Bia Haddad é a segunda brasileira na história a chegar nessa fase em Roland Garros. Apenas Maria Esther Bueno tinha alcançado esse feito.

A brasileira começou sendo surpreendida pela adversária. Sara Sorribes venceu o primeiro set por 7 (7) a 6 (3). No segundo set, Bia se recuperou e superou a espanhola por 6 a 3.

O último set Bia chegou a abrir 5 games a 3, teve três chances de match point, mas não conseguiu fechar a partida.

Após Sara empatar em 5 a 5, a brasileira venceu os dois games seguintes para chegar às quartas de final de Roland Garros.