Bélgica vence Portugal e vai às quartas da Eurocopa

Cristiano Ronaldo lamenta eliminação na EuroCristiano Ronaldo lamenta eliminação na Euro - Foto: Lluis Gene/AFP

A Bélgica venceu Portugal por 1x0 neste domingo (27), em Sevilha (Espanha), e com este resultado avançou às quartas de final da Eurocopa.  O gol belga que eliminou os atuais campeões do torneio continental de seleções foi marcado por Thorgan Hazard no final do primeiro tempo (no minuto 42).

Agora os belgas voltam a campo contra a Itália na próxima sexta-feira (2 de julho), na cidade alemã de Munique, na luta por uma vaga nas semifinais da Euro.

Na partida das oitavas que reuniu duas seleções consideradas favoritas ao título europeu, o que se viu em Sevilha foram  equipes mais preocupadas em se defender do que em atacar.

E no único lance de perigo belga na primeira etapa, o meia Thorgan Hazard recebeu passe  do lateral Thomas Meunier e de fora área acertou um belo chute que fez curva para vencer o goleiro Rui Patrício e morrer no fundo das redes.

Em desvantagem no placar, a seleção portuguesa foi mais ofensiva na segunda etapa, na qual equipe belga perdeu por lesão o meia De Bruyne, substituído por Mertens.

Os portugueses tiveram mais finalizações, uma delas, de Guereirro, chegou a explodir na trave, mas não conseguiram alterar o placar, e assim se despedem da competição europeia, com sua estrela Crisitiano Ronaldo batendo vários recordes, além de deter a liderança da artilharia do torneio, com cinco gols.

Setembro Verde: SES-PE realiza caminhada pelo "Sim" à doação de órgãos neste domingo (22)