Benfica e Ajax empatam em Lisboa no jogo de ida das oitavas da Champions

Com esse resultado o atual líder da liga holandesa e o terceiro colocado no campeonato português vão decidir a vaga no dia 15 de março na Johan Cruyff Arena, em Amsterdã

Lances de Benfica x AjaxLances de Benfica x Ajax - Foto: Patricia de Melo Moreira/AFP

Benfica e Ajax, dois times tradicionais do futebol europeu, empataram em 2x2 no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, nesta quarta-feira, em Lisboa. O sérvio Dusan Tadic abriu o placar aos 18 minutos mas o Benfica empatou com um gol contra do atacante do Ajax Sébastien Haller (26) que se redimiu três minutos depois marcando o seu (29). O ucraniano Roman Yaremchuk deixou tudo igual no segundo tempo (72).

Com esse resultado o atual líder da liga holandesa e o terceiro colocado no campeonato português vão decidir a vaga no dia 15 de março na Johan Cruyff Arena, em Amsterdã. Sem a regra do gol fora de casa valendo mais em caso de empate no placar agregado do confronto, tudo ficou muito em aberto para este segundo duelo, onde o Ajax tem uma vantagem por jogar diante de sua torcida.

Sebastien Haller continua sendo a revelação desta Liga dos Campeões e depois dos dez gols que alcançou na fase de grupos, soma agora um décimo primeiro, o que lhe permite consolidar a sua liderança na artilharia do torneio, à frente do polonês Robert Lewandowski (Bayern Munique), que tem 9, e o egípcio Mohamed Salah (Liverpool), que marcou 8.  Depois de uma série de seis vitórias na fase de grupos, o Ajax não conseguiu manter essa impressionante sequência no início do mata-mata.

O Benfica, que em seu grupo superou e eliminou o Barcelona, pôde assim frear a equipe de Amsterdã. Outro time da capital portuguesa, o Sporting, não havia obtido o mesmo sucesso: foi derrotado duas vezes pelo Ajax na primeira fase.