Brasil sofre para criar e perde amistoso para Senegal, em Lisboa

Seleção brasileira até saiu na frente, mas não conseguiu segurar os africanos, saindo derrotada por 4x2

Senegal comemora vitória diante do BrasilSenegal comemora vitória diante do Brasil - Foto: PATRICIA DE MELO MOREIRAAFP

Lisboa - Apesar de ter mais volume de jogo, a Seleção Brasileira errou muito, principalmente em finalizações, não conseguindo reverter as estatísticas em gol e foi derrotada por 4x2 para Senegal, em amistoso realizado nesta terça-feira (20), no estádio José Alvalade, em Lisboa.

O Brasil até saiu na frente com Lucas Paquetá, mas sofreu o empate ainda no primeiro tempo. Ao voltar para a etapa complementar, a seleção senegalesa iniciou mais ligada e ativa, conseguindo marcar dois gols antes dos 10 minutos. Inclusive, o terceiro gol, marcado pelo atacante Sadio Mané, foi uma obra de arte, sendo aplaudido de pé por todo o estádio, que tinha presença maciça de torcedores brasileiros.

O zagueiro Marquinhos ainda diminuiu a desvantagem brasileira, aos 12 minutos do segundo tempo, o que fez com o que o Brasil partisse em busca do empate, mas esbarrou no pouco repertório tático e dificuldade grande para criar lances de perigo ao gol adversário.

Antes do jogo acabar, já nos acréscimos do segundo tempo, Senegal ainda conseguiu marcar o quarto gol com Mané, de pênalti.

O Brasil volta a jogar no dia 4 de setembro, quando estreia nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, recebendo a Bolívia, em um estádio brasileiro ainda a ser confirmado pela CBF.

Primeiro tempo morno

A primeira etapa do amistoso começou com o Brasil ditando o ritmo do jogo, mas com intensidade moderada. Logo aos 10 minutos, o meia Lucas Paquetá abriu o placar após um cruzamento de Vinícius Junior, marcando seu nono gol com a camisa da Canarinho. Cinco minutos depois, um pênalti chegou a ser assinalado devido a um pisão em cima de Vini Jr., mas a revisão do VAR apontou que o atacante brasileiro estava em posição irregular, transformando a marcação do pênalti em impedimento.

O empate de Senegal veio dos pés do atacante Habib Diallo, aos 21 minutos, quando a defesa brasileira tentou afastar a bola após um cruzamento, mas sobrou para o camisa 7 senegalês na entrada da grande área pegar de primeira com a perna esquerda, sem defesa para o goleiro Ederson.

Segundo tempo quente

A atmosfera do Estádio José Alvalade começar a esquentar no segundo tempo. Aos seis minutos, o gol da virada de Senegal. Mané recebeu na entrada da área, passou a bola para Sarr tocar de cabeça para o meio buscando o atacante Diallo. O zagueiro Marquinhos tentou interceptar o passe e fez gol contra.

Três minutos depois, aos nove, o terceiro gol de Senegal. Sadio Mané aproveitou o rebote dado pelo goleiro Ederson, no lado esquerdo de ataque, trouxe para o pé direito e bateu colocado. Aos 12, o zagueiro Marquinhos se redimiu do gol contra e diminuiu a desvantagem brasileira.

A partir de então, o jogo passou a acontecer no campo de defesa de Senegal, com a Seleção buscando o empate. Porém, nos acréscimos, aos 51, Senegal puxou um contra-ataque com Nicolas Jackson, que foi derrubado na área por Ederson. Sadio Mané cobrou a penalidade e decretou o 4x2.