Paralimpíadas

Carol Santiago conquista prata nos 100m peito e encerra participação em Paris com cinco medalhas

Nesta quinta-feira (05), com mais essa conquista, pernambucana repete feito de Tóquio

Carol Santiago termina Paralimpíada de Paris com cinco medalhasCarol Santiago termina Paralimpíada de Paris com cinco medalhas - Foto: Alessandra Cabral/CPB

Aproveitamento acima da média. Nesta quinta-feira (05), Carol Santiago nadou sua sétima e última prova, os 100m peito, nos Jogos Paralímpicos de Paris e saiu com mais uma medalha de prata. Essa foi a quinta conquista da pernambucana, que repete o feito de Tóquio.

Carol chegou para a grande decisão com o segundo melhor tempo e ficou na raia de número cinco. Logo após a largada, a alemã Elena Krawzow e a pernambucana partiram na frente e assumiram a ponta da disputa. As adversárias passaram os primeiros 50 metros bem próximas, mas logo na virada a alemã conseguiu abrir um pouco mais de vantagem.

Com o tempo de 1:12.54, Elena ficou com a medalha de ouro e ainda estabeleceu o novo recorde mundial. Carol chegou na segunda posição com 1:15.62 e fechando o pódio, Jietong Zheng, da China, ficou com o bronze com o tempo de 1:20.03.

Desempenho

Carol Santiago chegou em Paris com sete provas por realizar, uma a mais do que em Tóquio. Nestes nove dias de competição da natação, a recifense não teve muito tempo de descanso e caiu na água em seis deles.

Nessa edição, Carol terminou a disputa com um saldo positivo, se tornando a atleta paralímpica brasileira com mais ouros da história. Em Paris, foram três ouros (50m livre, 100m livre e 100m costas) e duas pratas (revezamento 4x100m livre misto e 100m peito). Dessa forma, a pernambucana soma agora dez medalhas paralímpicas em apenas duas edições.

"Eu tinha achado que Tóquio tinha sido o máximo que eu poderia viver nessa questão de competição. Mas, depois que vi essa competição aqui, com essa torcida, com esses gritos, essa alegria, essa empolgação, digo que agora a gente fez uma Paralimpíada completa, né?", comentou a atleta.

Outras conquistas

A primeira conquista brasileira da natação nesta quarta-feira veio um pouco mais cedo. Talisson Glock fez uma prova de recuperação e conquistou a medalha de prata nos 100m livres na classe S6. Essa foi a terceira medalha do catarinense em Paris, que antes havia conquistado dois bronzes.

Quase encerrando o dia do programa da natação paralímpica, Cecília Araújo conquistou a terceira medalha de prata do dia. Nos 50m livre da classe S8, a brasileira esteve muito perto do lugar mais alto do pódio, mas acabou sendo superada pela britânica Alice Tai por apenas 40 centésimos.