Premier League

Chelsea perde para Southampton; Everton segue sem vencer na Premier League

Os Blues fizeram apenas sete pontos em quinze disputados no Campeonato Inglês

O Chelsea perdeu de virada para o SouthamptonO Chelsea perdeu de virada para o Southampton - Foto: Reprodução/ Twitter Southampton

O Chelsea (8º) sofreu a segunda derrota em cinco jogos nesta terça-feira (30) diante do Southampton por 2 a 1, na abertura da 5ª rodada da Premier League em que o Everton (15º) também não conseguiu conquistar a primeira vitória da temporada.

Os 'Blues' confirmaram o seu mau início no campeonato (7 pontos em 15 possíveis) apesar de terem ficado à frente no placar com um gol de Raheem Sterling (23), que mandou a bola para as redes após uma grande jogada coletiva.

Mas a alegria dos londrinos durou apenas cinco minutos. O jovem belga Romeo Lavia (18 anos) empatou o jogo com um belo chute com efeito (28).

Longe de reagir, os jogadores comandados por Thomas Tuchel se mostraram ainda mais passivos, permitindo que o time local completasse a virada no último lance do primeiro tempo, por meio de Adam Armstrong (45+1).

"Uma defesa muito, muito, muito frágil", reclamou Tuchel após o jogo.

"Não podemos ceder chutes. Temos de ser mais duros como equipe e mostrar uma mentalidade diferente", acrescentou o treinador alemão.

O Chelsea não conseguiu salvar nem ao menos o empate ao longo do segundo tempo e as últimas horas do mercado de transferências deverão ser agitadas em Stamford Bridge.

- Decepção de Tuchel -
"Não ter uma resposta na segunda etapa foi muito decepcionante", insistiu.

Sobre o que mudou da equipe que conquistou a Liga dos Campeões em 2021, Tuchel respondeu: "Perdemos a concentração, nosso plano de jogo, nossa consistência (...) É muito fácil nos desequilibrar, nos vencer, nos confundir. Já havia acontecido conosco contra o Leeds. Precisamos saber o motivo".

"E não entendo por que estamos tendo tantas lesões", concluiu.

Everton segue sem vencer na Premier League

O Everton tampouco vem tendo um bom início de temporada. O time saiu na frente em sua visita ao Leeds (5º) com um gol de Anthony Gordon, mas o atacante colombiano Luis Sinisterra empatou para a equipe local no início do segundo tempo (55), seu primeiro gol com seu novo time.

Nos outros jogos desta terça-feira, o Brighton (4º) teve seu bom início de temporada abreviado após perder por 2 a 1 na visita ao Fulham (6º), enquanto Crystal Palace (13º) e Brentford (9º) empataram em 1 a 1.

Nesta quarta-feira os dois grandes candidatos ao título vão entrar em campo: o campeão Manchester City (2º com 10 pontos) recebe o Nottingham Forest e o Liverpool (12º com 5) joga em casa com o Newcastle. Já o líder Arsenal (12 pontos) enfrenta o Aston Villa no Emirates.

(16h00) Liverpool - Newcastle

Londres, Reino Unido | AFP | terça-feira 30/08/2022 - 19:18 UTC-3 | 582 palavras

ATUALIZA COM MAIS INFORMAÇÕES E DECLARAÇÕES

O Chelsea (8º) sofreu a segunda derrota em cinco jogos nesta terça-feira diante do Southampton (2-1), na abertura da 5ª rodada da Premier League em que o Everton (15º) também não conseguiu conquistar a primeira vitória da temporada.