Premier League

City goleia com hat-trick de Haaland, Arsenal segue líder e Liverpool vira nos acréscimos

Atacante norueguês do City se tornou o jogador com melhor inicio de carreira na história da Premier League, com nove gols em cinco jogos

Haaland comemorando mais um hat-trick pelo City na Premier LeagueHaaland comemorando mais um hat-trick pelo City na Premier League - Foto: Oli Scarff / AFP

O Manchester City goleou nesta quarta-feira o Nottingham Forest por 6 a 0 com três gols de Erling Haaland e se manteve na vice-liderança do Campeonato Inglês, a dois pontos do líder Arsenal, que derrotou o Aston Villa por 2 a 1, enquanto o Liverpool sofreu para vencer o Newcastle pelo mesmo placar, de virada.

Este foi o segundo 'hat-trick' na temporada de Haaland, que bate assim vários recordes na Premier League.

O norueguês de 22 anos se tornou o jogador que levou menos tempo para conseguir dois 'hat-tricks' no Campeonato Inglês, precisando apenas de cinco jogos, contra os 21 de Demba Ba, que até então era a melhor marca.

Com nove gols em cinco jogos, Haaland também supera os números de estréia de Sergio Agüero no City e de Mick Quinn com o Newcastle, ambos com oito gols.

O que poderia melhorar é o tempo que levou para marcar os gols, já que nesta quarta precisou de 28 minutos, quando no último sábado, contra o Crystal Palace, foram apenas 19 minutos.

"É formidável, não há muito mais a dizer. A ideia era continuar com o que fizemos no segundo tempo contra o Crystal Palace: apenas jogar, jogar e jogar, sabendo que as chances viriam. É exatamente o que temos feito", destacou o atacante norueguês.

Com o jogo resolvido no intervalo, o time de Pep Guardiola fechou a goleada com um gol do português João Cancelo e dois do argentino Julián Álvarez.

Simultaneamente, no Emirates Stadium, o Arsenal bateu o Aston Villa em jogo com três gols de brasileiros.

Gabriel Jesus e Gabriel Martinelli marcaram para os 'Gunners', enquanto Douglas Luiz descontou para os 'Hammers'.

A menos de uma semana do início da estreia na Liga dos Campeões contra o Napoli, o Liverpool continua sem empolgar, apesar da emocionante vitória com gol nos acréscimos do segundo tempo do jovem português Fabio Carvalho.

Antes, o Newcastle tinha saído na frente na primeira etapa com o sueco Alexander Isak, contratado nesta semana da Real Sociedad por 70 milhões de euros.

Os 'Reds' empataram logo no início do segundo tempo com o brasileiro Roberto Firmino, gol que deu ânimo para a equipe em busca da virada, que chegou no último suspiro.

No clássico londrino, Tottenham e West Ham ficaram no empate em 1 a 1.