Com Claudinei, formação inicial só 'resolveu' dois jogos para o Sport

Com derrotas longe do Recife, maioria dos jogos em casa com o treinador foi resolvido após modificações no segundo tempo

Claudinei Oliveira, técnico do SportClaudinei Oliveira, técnico do Sport - Foto: Rafael Bandeira/Sport Club do Recife

A partida contra o Náutico, na próxima quarta-feira (28), marcará dois meses desde a estreia de Claudinei Oliveira no comando do Sport. Oscilando entre resultados positivos em casa e tropeços longe da Ilha do Retiro, o treinador rubro-negro tem sido constantemente questionado pela torcida, no que diz respeito à escalação da equipe. Principalmente desde quando os últimos reforços passaram a ficar à sua disposição.

Ao todo, Claudinei comandou o Sport em 11 compromissos nesta Série B. No entanto, apenas diante do Guarani, na partida que marcou sua estreia, o treinador não pôde contar com os últimos jogadores anunciados. Aliás, o duelo com o Bugre foi um dos poucos onde a formação inicial escalada pelo técnico "decidiu" o placar para o Leão. O outro embate que os 11 escolhidos para começar o jogo levaram o Rubro-negro à vitória, foi perante o CSA. Na ocasião, goleada por 4x0, na Arena de Pernambuco, com o time indo para o intervalo com três gols de vantagem.

No mais, levando em consideração que o Sport perdeu todos os cinco jogos sob o comando de Claudinei como visitante, nos outros quatro que fez em casa, o clube pernambucano só conseguiu pontuar graças às modificações feitas no segundo tempo. E os tentos sempre tiveram colaboração dos atletas que chegaram por último na Ilha do Retiro.

Contra o Criciúma, pela 22ª rodada, o Leão perdia em casa até os 40 minutos do segundo tempo, quando Vagner Love deixou tudo igual. O atacante entrou na volta do intervalo, na vaga de Thiago Lopes. O encontro marcou a estreia do camisa 99, único reforço ofensivo que virou titular absoluto da equipe na sequência da Segundona.

Nas rodadas 26 e 27, onde atuou de maneira consecutiva na Ilha, o Sport derrotou Chapecoense e Novorizontino, respectivamente, por 1x0, graças a outros dois reforços que saíram do banco. Diante dos catarinenses, a jogada foi toda feita pelos novatos. Labandeira marcou o gol da vitória em seu primeiro toque na bola na partida, aos 23 minutos do segundo tempo, após contra-ataque puxado por Coutinho e assistência de Wanderson. O trio entrou em campo um minuto antes da rede ser balançada pelo uruguaio.

Já contra os paulistas, Coutinho anotou o gol derradeiro aos 42 minutos da etapa complementar, após assistência de Denner. O meia, por sinal, também foi acionado na segunda parte da partida.

Com os homens oriundos do banco de reservas decidindo as partidas, Claudinei está tendo que lidar com as críticas da torcida com algumas insistências no ataque. Uma delas era sobre a manutenção de Kayke na frente. Com uma lesão muscular, o atacante acabou abrindo espaço para Coutinho assumir a vaga no setor ofensivo contra o Bahia. Porém, mesmo assim, o Leão só conseguiu os três pontos depois das modificações feitas no segundo tempo. Acionado aos 11 minutos, Labandeira deu o passe para o atacante de 1,82 m fazer o único gol do clássico nordestino.

Na última terça-feira (20), havia a expectativa que alterações fossem feitas para encarar o Grêmio, no Sul. Mas, o técnico optou por escalar a formação que iniciou o embate com o Bahia. Assim, o Sport foi amplamente dominado pelos gaúchos, com o técnico optando por mexer no time apenas depois que saiu atrás no placar.