Premier League

Com show de Phil Foden, Manchester City vira sobre United na Premier League

A briga pelo título do Campeonato Inglês nesta temporada está intensa na perseguição ao Liverpool

Phil Foden foi decisivo na vitória do Manchester City com dois gols marcados Phil Foden foi decisivo na vitória do Manchester City com dois gols marcados  - Foto: PAUL ELLIS/ AFP

Com sofrimento e dois gols de Phil Foden, o Manchester City venceu o arquirrival Manchester United por 3 a 1 neste domingo (3), de virada, e somou três pontos vitais para continuar na cola do Liverpool, líder do Campeonato Inglês após 27 rodadas disputadas.

Se no sábado os 'Reds' só conseguiram bater o Nottingham Forest com um gol nos acréscimos, os 'Citizens' também tiveram trabalho para sair com a vitória no clássico de Manchester.

O duelo no Etihad Stadium começou com um golaço de Marcus Rashford para o United. Bruno Fernandes, que jogou na posição de centroavante, dominou a bola na frente da área e rolou para Rashford bater de primeira no ângulo direito de Ederson (8').

Do outro lado, o goleiro camaronês André Onana segurava o resultado para os 'Red Devils', que sofreram até o intervalo com a pressão do City.

Mas logo no início do segundo tempo, Foden arrancou pela direita, cortou para o meio e acertou belo chute de canhota sem chances de defesa para Onana (56').

Nos minutos finais, o jovem meia, vice artilheiro da Premier League com 11 gols, deu a vitória aos 'Citizens' batendo cruzado após tabela com o português Bernardo Silva dentro da área (80').

E já nos acréscimos, o goleador norueguês Erling Haaland deixou o dele para sacramentar a vitória do City (90'+1).

Rodri roubou a bola do marroquino Sofyan Amrabat e tocou para Haaland marcar seu 18º gol no campeonato.

No outro jogo deste sábado, o Bournemouth (13º) derrotou por 2 a 0 o Burnley (19º), que chegou ao nono jogo consecutivo sem vencer no campeonato e tem cada vez menos esperanças de escapar do rebaixamento.

O Liverpool é o líder da Premier League com 63 pontos, contra 62 do Manchester City. A 27ª rodada continua na segunda-feira, com o Arsenal (3º, 58 pontos) visitando o lanterna Sheffield United.